苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[KOF庵京]《黑羽》01

KOF同人目录

 

文案:

被黑色羽毛请柬引导着的八神庵,参加了阴谋漩涡中的KOF大会,再度和草薙京重逢。直面过去的罪和不愿承认的内心,作出一次又一次选择。无论是本体还是复制品,无论是破坏还是守护,无论是梦想还是现实,甚至在时间悖论面前,与全世界为敌的预言面前,都不后悔自己的选择。

——想要看着你,不闭上眼,一直看着,直到最后的一刻。

 

注意事项

1、CP:庵京

2、 原本的名字叫做《件》,因为之前没大纲,写乱了。所以现在重新写。

3、私设如山…

4、 长篇,HE,不定时更新。

 

 

序章 黑羽请柬

 

信箱里静静躺着一封漆黑的信,信上别着乌黑的长羽毛。血色的火漆印说明了寄信人的郑重。

从深夜的PUB回来的男人伸手取了出来,拆开这散发着不详气息的信件。

 

动作太过粗鲁,里面的物品散落了出来,火红色的邀请卡,以及一张白纸写的信,字是赤红的,如同血一般。

信飘落在地上,内容映入男人眼帘。

 

致八神庵:

我想你是唯一知晓我真实身份的人,也一定能猜到我的目的。但我知道你依然会前来。因为我准备好了你所想要的东西。

期待着您在本次KOF大会上的表现,在此恭候。

——R A

平淡的文字,寥寥数笔,却让八神庵感到了一股冰冷的杀意,名字的缩写和黑色羽毛,所暗示的意思他很清楚。透过纸张,仿佛能感受到从万丈深渊里爬出来的怪物,伺机张开血盆大口,虎视眈眈等待着猎物主动上钩。

 

八神庵把信捡了起来,却在片刻后燃起苍蓝的火焰,信被烧成灰烬。

散之不去的则是其中的恶意,宛若冥冥中,被魑魅魍魉所盯着,有什么在黑暗里细不可闻地低喃“不要忘记,你的罪孽。”

 

 

01 他会来吗?

 

——京!?

已经叫了3次,红丸面前的男子依然望着不断冒出气泡的柠檬酷乐出神,而大门则无言地望着黑发男子,这不是第一次了,京时不时陷入这种状态,自从那个疯子离开以后。

 

虽然知道自己这么做不是太好,但红丸还是深吸一口气,出口喊道“京!你是不是在想八神的事?!”

京的眼中闪过一丝光,然后立刻反应过来“没有!我没有!”

“可是刚才叫你,你就没反应。”红丸压低了声音。

“我在看风景。”草薙京吹了个口哨。

——是看柠檬酷乐里的风景吗?

红丸在内心吐槽着。

 

“八神庵会不会参加这次KOF大会?”大门的话语太过直接,京僵硬了一下。

自己刚才也想到了这件事,或许他会来,或许自己有机会再和他搭话。

但是有什么意义呢?八神庵离开时拽着他的领子,低低嘶吼着的理由,实在让他难受,他对每个人都只说了一句不痛不痒的话,每一次解释都会黯下眼眸,直到有一天,每个人都不约而同不再问了。

“大门,我再帮你点些吃的吧。”红丸拿过菜单。

“可是我已经吃了很多了。”大门不解。

“唉。”叹息了一下,红丸说道“你以后只要吃就可以了。”

既然京否认,那么只能扯开话题了。

 

然而此刻,京却苦笑着说道“他不会来的,因为他不想再见到我了。”

笑容是笑容,却仿佛混杂着无奈和成全,如同未加糖的咖啡,香气掩饰着浓烈,苦涩得令人心酸。虽然一闪而过,但还是映入了眼中,刻印在视网膜上,那不是太阳应有的表情。

啪,红丸烦躁地合上菜单,按下呼叫铃,服务员立刻来了。“我请客,菜单上所有菜都上一遍。”红丸看着京和大门愣住的神情淡淡地说着。

 

因为三个人都收到了邀请函,所以结伴来到这个召集地。其他格斗家也陆陆续续到来了。

火红色的请柬,正面是姓名,字体非常好看,也很大气,背面也只写了奖品和召集地,当然还有一句蛊惑人心的话语——来试炼一下自己到底有多强吧!

拥有力量的人们,的确大多数都关心这个问题。参加过异能格斗大会和没参加过,别人的评判标准就会不同。

最初的自己,也只是想试试自己手中的力量能走多远,而去参加KOF大赛。现在却不是太在意了。无论拥有多少力量,该守护的事物,都是不会变的。

 

在拿到这封邀请函的时候,第一个想起的,是那双赤色的眼眸,如同流动的鲜血,在擂台之上,里面的光芒如同野兽,然而安静下来,却是沉稳而温和的,尤其是对待流浪猫的时候,就像换了一个人。

那个人有时用复杂特别的眼神看着他,他意识到的时候,就察觉到了对方的不同,从不会出口赞叹他的能力,却也从未看轻过他,一直把他当做宿敌。

 

他会来吗?八神庵会来吗?

如果有KOF大会的邀请,他会不会再度出现?

 

抱着这样的希望,草薙京和自己的朋友们,坐上了飞机。

来得有点早,似乎可以顺便游玩一下。

只是走在这个城市的每个角落,京都会想,自己会不会突然碰见八神。

也许是游戏厅的拐角,也许是小吃店排队的人群中,也许是商场的电梯里,又或许…

有一次看到很多人围着听接头艺人演奏,总觉得旋律中有一丝熟悉感,京像是被雷击中,不顾一切挤进去,到了前排,发觉不是八神,又黯淡地退出了人群。

在外面等他的红丸和大门问起来,他只能干笑——觉得好听就进去了。

被问道既然好听为什么还退出来,他更加尴尬地回应“因为突然想去洗手间了。”

 

反反复复的期望之后,是一次又一次的失落。

草薙京甚至有了疑问——我为什么在这里,我在干什么?

然而他还是控制不住念想,想着过去,想着现在。

每一天都有航班到达,也许八神真的会来,他们会在决赛中再度对决。

 

两个人的联系被斩断在那一天,细雪飘落的黄昏,夕阳染红了街道,华灯初上,下了班的人们没有回家,而是在街道上闲逛,商店的彩灯旋转着,橱窗中飘来浪漫的歌曲。

——等一下,八神,你没听见我的话吗?

想要抓住对方,却反而被一把拽住了领子,猛然拉近了距离,逼近的眼眸中,沸腾的情感快要把他烫伤。

——你现在,再说一遍。

八神几乎是一字一顿地说。

 

一些依偎的情侣好奇地停下脚步,观察着他们。“是三角恋被抓包吗?”有人窃窃私语。

毕竟平安夜在街上拉扯的两个男人,再加上生人勿近的气息,怎么看都符合这样的狗血剧情。

 

京迟疑了一下,微微转开视线,半响又再度转回来,看着对方的眼眸,咬住牙又说了一遍。“请你…留下来…”

这是一句恳求,从炎之贵公子的口中说出的恳求。

赤红色的眼眸里有什么被触动了。“即使我想杀你?”

京点了点头,勉强地笑起来。“如果你恨我,我会陪你打…能阻止你发狂的也只有我啊…”

“留一个像我这样的人在身边有什么意义?”停顿了一下,八神庵仿佛是在品味京的表情,近乎自虐,嘲讽着“草薙京你真是个白痴。”

被拽住衣领的男子,压低了眼眸,认真说着“我觉得我有这个责任。”

“责任?”八神皱起了眉头。

“因为八神你好像没什么朋友…”深色的眼眸中,流转着微光。

然而这句话换来的是八神庵的狂笑,歇斯底里一般“然后你觉得你是我唯一的朋友是么?”

赤红的发丝之间,那同样鲜明色泽的眼眸却没有任何笑意。

沉默就是默认吗?

八神庵勾起嘴角,更加用力地拽着对方的衣领,怒吼道“我不需要你的同情!”

耳膜震得嗡嗡作响,京立刻大声喊道“不是!根本不是同情!”

“草薙京,你给我听好了。”八神认真看着京,深深看着他,仿佛要在最后刻印下他的轮廓,记住这双眼眸,记住他此刻的神情,在以后的现实与梦境里,反反复复拿出来凌虐自己的心脏。

“我已经厌倦了,你这种高高在上假惺惺的好意。”

京睁大眼眸看着他,支离破碎地说着“不是的…不是…真的不是…”

“就像在玩令我恶心的友情游戏。”八神庵缓慢地放开了京,他的手在微微地抖,不能让对方看见,转过身去的时刻,说出违心的话语“无论你怎么做,我都不会忘记,我对你的恨。”

“那么你为什么要走?”京的话语令八神停下了脚步。“既然你不会改变,如今又为什么要走呢?”

——你不会懂。

八神没有开口,继续向前走去。

“等一下!”京依然没有放弃。

然而八神庵却招来了一辆计程车。“去机场。”

 

圣诞节是相聚的日子。

两个人或许都会记得,那一天机场里人们惊诧的视线。

 

“拜托了,告诉我你真正的想法。”

 

(待续)

P.S

修改了很多,虽然大体没变。

嗯,希望有人看,我很在意。

 

评论(2)
热度(1)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER