苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[KOF庵京]《黑羽》02

KOF同人目录

02 神器彼此呼唤


  服务员上了很多菜,都是本地的特色料理,色香味俱全,让人直流口水,大门吞咽了好几次。

  “快点吃吧!”红丸招呼着,看了看又开始走神的京,京依然沉在回忆的海中。很久以前的那一天在机场,他追问着八神庵,拜托他告诉自己内心真正的想法,八神庵停顿了很久,终于转过脸,凝视着京的脸,从眼眸到唇,深吸一口气,然后笑了起来,是京没有预想的笑容,自嘲的,落寞的。“我说过,是厌倦了,厌倦了你不分敌我地对待,也厌倦了总是为此想得十分复杂的自己。我想找回往日的自己。”

  京愣了一下,八神继续笑着说道“这个理由怎么样?可以放过我了吧,草薙家的少爷。”

  八神转过身继续向前走,京没有继续追上去。

  他可以说恨,说很多伤害自己的话,然而当他说想要找回往日的他的时候,京竟然失去了挽留的理由,他不太了解八神的事,也许八神很了解自己,但是他却没有同等的情报来源。

  父亲草薙柴舟总是刻意隐瞒八神家的事,从不会主动提起血之宿缘的另一方。


  以前的八神,在遇见自己之前的八神是什么样子?

  八神,如果现在你已经找回了过去的你,那么你还会来见我吗?来参加这场大会吗?


  ——京。

  红丸不满地开口,京却猛地站了起来。


  “怎么了?”大门吃惊地问道。

  京的表情却很凝重,但是片刻之后,他给出一个笑容“我出去透透气。”

  “别去。”红丸却平淡地说。“你知不知道,你笑得很勉强。”

  “哎?我?”京怔了一下,揉了揉自己的脸,然后牵扯起嘴角,说道“抱歉,我很快就回来。”说完就往外走。

  “果然拦不住啊。”红丸叹了口气。

  “到底怎么了?”大门莫名其妙。

  “一定是感觉到了什么吧,比如说八神庵的气息之类的。”红丸看向餐馆的门口,京的背影在出口处一闪而过。换了外套,不变的却是日轮。如同太阳从不会隐藏自己。


  出了餐馆,京走过马路上的斑马线。望着迎面走来的人群。刚才的瞬间,草薙剑似乎散发出灼热,烫伤血液一般的热。莫非是八神来了?

  可是现在草薙剑却平静了下来,只留下那仿佛酣战后的余韵。

  京向前走,人很多,摩肩接踵,速度却仿佛放慢了三倍,电影影像一般缓缓地和他擦身而过。

  不是他,也不是他,八神你到底在哪里?

  京相信自己的直觉,他继续向前迈步,而这时一个高大的上班族背后,出现了那个男人的身影。背着一个简单的包,脖颈上的项圈和过往一样,衣着依然很另类,无论如何,他有着一双混合了高傲,不羁,自信,以及十万分执着的眼眸,当视线相对时,京怔怔地停下了,八神庵也看着他,向他一步一步走来。


  眼看着距离缩短,以为八神会停下,以为八神会说些什么。

  然而八神却仿佛不认识一般,和他擦身而过了,仿佛遇见的,是不想见的旧情人,最熟悉的陌生人,不会是敌人却也无法熟络起来,八神继续向前走,把京留在了原地,他再一次把自己的气息隐藏在了人群里。

  “混蛋!”京骂了一句,双手插进口袋。回头望着八神离去的方向。此时一个小孩却对着他喊道“哥哥快跑,要红灯了!”京才意识到,自己是在斑马线上,面前的灯一闪一闪,快变灯了。京咬了咬牙,向着八神的方向跑去。

  “抱歉,让一下。”他努力分开人群,然而八神却不在人群中了。

  “喂,你没看路啊?连冠军都敢撞啊!”中年格斗家不爽地嚷嚷,京本来就没好心情,没有道歉,反驳了一句“不想受伤就别惹我。”

  “受伤?你说谁?”中年格斗家丢掉手中的酒瓶,然后摆出了格斗的姿势。

  “像你这样的小喽啰也收到邀请函,看来这次大会水准不怎么样啊。”京挑衅着,燃起了火焰,一看到那足够照亮夜空的熊熊火焰,中年格斗家立刻变了脸色。“你...你是...”

  “草薙京,参上。”京露出一个微笑。

  “不不不不,等等,误会,误会,误会...太暗了...我看不清你...”中年格斗家转身逃走了。


  “谢谢你。”戴着连衣帽的男子站起来,向京道谢,他浑身都是尘土,但是没有外伤。

  “不用谢,我没有救你。”京说道,然后突然闪过一个念头。“你有没有看到一个红发男人?”

  “红发男人?你是说八神庵?”年轻男子看来也不是单纯的路人。

  “对对,你有没有见到他?”京问道。

  年轻男子毫不犹豫地说“他就在你刚才来时路过的街边公园里。快点去吧。”

  “好,谢了。”京立刻转身,跑出了小巷。

  而那年轻男子一直望着他的背影,然后像是想到什么,露出了扭曲了笑容,拍了拍身上的灰,低语“没想到会被筹码搭救啊。”


  街边公园之中,八神庵正在喂猫。京走过去的时候他也没有抬头。

  “八神...”京先开口,觉得这和最初是相反的。最初一直是八神在找自己,而现在变成了自己找他。尽管不知道找到了又有什么意义。

  八神已经说的很明白了,然而他还是不懂,他总觉得,八神是在隐瞒着什么。


  “你在找我?”八神依然没有抬头,低声问着京,又像是在问着猫。

  “嗯。”京回答道,点了点头,尽管知道八神看不到。

  “我忠告你三件事。”八神却很突兀地开口。

  “什么?”

  “第一、不要相信陌生人。”

  “不用你说,我也知道。”京没好气地回答。又不是女孩子,何必说的好像担心他会被绑走一样。

  “第二、不要靠近我。”八神庵却没有理会他的反驳,继续往下说。

  “你...”京哑然,片刻后,握紧了戴着拳套的手,激怒地说道“什么啊!我把你当朋友,你却这样对我!”

  “第三...”

  “我不想听,住口!”京愤怒起来,向前几步,猫被吓得喵得一声跑掉了。

  而在靠近的时候,草薙剑又猛地烧灼起来。恐怕是神器之间的呼应。


  (待续)


  P.S果然锁定任务,就会拼命打字了。


评论(2)
热度(2)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER