苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[计划]眼下想做的事先完成

眼下要做的事与2018时间规划,未来要做的事进入等待队列,会先记录,但是直到2019年2月都被排满了。至少2018年已经水泄不通了。


对4月7日的每一分每一秒都进行了计算,可以说是相当可怕的规划。

甚至不能有旅行,看电影,逛街。

因为今年首要任务是减肥,另外还要考试,以及填制作游戏的坑,过去一直占用空闲时间大头的写同人小说被压缩到200小时。但是如果200小时是在有大纲和细致规划的情况下,效率应该提升4倍。

完全利用好的话,到了年底和去年的产出应该差不多。

写文的工具也不再是world了,而是可以锁定字数的小黑屋,不到达目标就不放出来。网易云音乐的歌单也建好了。

改文的工具也从NOTEPAD++改成有道云笔记了,这样地铁上也能看看是否需要改了。

不过因为这些都可以推后完成,所以这一块不要给自己太大压力。每次锁定字数1000字,地铁还是以看小说和笔记为主。

点梗和活动文今年不弄了,要弄的话拖到2019年去。

掌握效率的基础是周回顾,但是周回顾也不需要太死板,简单总结学习,减肥和产出。琐事尽量一句话带过。重要的是改进方式。

每日捕捉的想法,不一定立刻去做,超过2分钟的话,先写下来,等2019年以后再做也不迟。

睡眠时间,每日6-7小时,中午可以补10-20分钟,但是觉得中午睡觉很难受,所以晚上要想办法睡好一点,根据最近的记录,呼吸质量不太好,应该是打鼾引起的。那么首先是减肥,然后是固定时间,再之后是保持愉快的心情,闹钟只设2个,开启免打扰,睡前喝牛奶。

不能晚睡,也不能晚起,但是也别太大压力,慢慢调整作息。

没有生病的空闲,要注意身体,注意天气预报和多喝水,春天和秋天带口罩,下周去便利店买个好点的口罩。不方便的日子不去跑步,但应该不会有多出多少时间的。

减肥是最重要的事,减下去身体会好一点,所以零食绝对不能吃了。至于犒劳自己的甜品,一个月一次,或者1.5个月1次。

输入做了限定,没时间看杂七杂八的东西了。尤其是那些没营养的文,要完全戒掉有点难,但是晚上睡觉前就别看了,老老实实睡。

动画可以在吃饭时间和上班之前的时间看,小说可以在地铁上看。

就是漫画需要使用电脑的Mangameeya,只能占用那2202小时中的时间。

这一块也别太勉强,但是输入一定量的东西能保持好心情,另外对想象力也有提升,因此还是必不可少。

随笔和日常也做了时间限制,珍惜过去的自己所做的东西,不要轻易放弃。至少这张思维导图不要完全抛弃,可以在其上修改。

聊天时间要大幅度减少。根据最近的实践日志,这一块占用太多时间了,每天只在规定时间内看QQ和微信。这一块应该能节约出大量时间。我其实没有太多有意义的话要说,我只是觉得寂寞。但是忙起来大概就不寂寞了吧。

珍惜朋友,学会温柔。记得她们的生日。但是平时的话唠可能会减少。

另外可惜的是涂鸦也要尽力减少了,如果画画,需要控制时间。

地铁的时间能利用就利用上,每天3小时,是很长的一段时间,甚至可以看完半本书。

减肥可能速度比较缓慢,但是不必太过着急,减少零食,每月只吃一次甜品。把每日的外卖范围也定下来,订饭时间最好控制在5-10分钟。能吃好一点的话,对自己不要太苛刻,吃午饭的时间看动画,和美食有加成。要苛刻的是时间的消耗,而不是守着一点点可怜的钱。

已预订的2次面基不能取消,开开心心地去吧。

虽然工作很忙,离家很远,但是是目前唯一的经济来源,另外还要给家里很多钱,因此唯有认真工作。

要注意的是效率,尽量不看手机,对于某个奇怪的同事要想个流程来应付他,不能被他占用太多时间和影响心情。

没有人有空,或有义务帮忙,一切都只能靠自己。

至于开会可能占用的时间,尽量去使用笔记本电脑的地点上班,如果不能拿笔记本,就想想工作规划。每月要交的数据,先给他们,被催了之后又沟通也是浪费时间的事。另外需求也要及时处理,减少沟通的消耗。工作时间比较长,占用比较多,也要学会松弛有度,比如番茄钟就是好东西,30分钟内休息5分钟。5分钟可以放空头脑,站起来,活动一下。

对于突发状况,需冷静对待,该等待的时候,就做些自己的事。

这个规划真的很满很满,能压缩的时间非常少。估计能不能完成,还需要看运气,需要变欧皇。

但是不要想太多,如果2018的N1沉了,那么去考2019年7月的。不过减肥似乎迫在眉睫,绝对不能拖了。

至于填坑和输入的计划,也只是尽量争取,不要太勉强。

要强迫的唯有减肥,坚持很重要,不要再去想零食了,什么樱花pocky,什么巧克力,什么汉堡,都别想了,被邀请也要拒绝。

那么祝愿自己减肥成功。

END

2018年4月6日晚21点半


评论(12)
热度(4)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER