苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[鲁路修][反逆白黑]魔法少女的消失

星酱@ほし 星 を こえ 越え て 的点梗,魔法少女鲁鲁。我拖了蛮久,终于下决心写了。希望星酱能看到。


  简介:优等生朱雀X魔法少女鲁鲁

  

此文索引收在了反逆的鲁路修同人文(白黑)  


《魔法少女的消失》

  

  

  ——有你在,即使没有魔法,我也能变得坚强。


  


  魔法少女守则其一,秉持爱和正义,其二,不被发现身份。违反守则任何之一,魔法将失去效力。


  鲁路修对此是牢记在心,不怎么想做魔法少女,虽然变身之后,身体能力大幅度提升,但是竟然会变成女孩子,他不是很习惯,可是如果能完成全部的拼图,就能够实现一个愿望,他渴求着愿望的实现——娜娜莉获得幸福。


  今晚也是美丽的夜晚。


  打赢了恶魔,拿到了拼图的碎片。“我走了。”鲁鲁说着以往的台词,然后跳跃上围墙,看着巨大的月亮,想到在家等待他的娜娜莉,她不禁有些心焦。拉开绑住长发的缎带,解除了变身。


  然而这时候,围墙下却传来一个惊讶的声音。


  “鲁鲁...不,鲁路修?”


  糟了,鲁路修向下望去,正对上同班级的优等生朱雀的森绿眼眸,那双眼眸清晰地倒影出了他的模样。


  变身被人看到了?


  鲁路修想跳下围墙,却因为身体素质变回原先的状况而差点摔倒,朱雀接住了他。


  “你是魔法少女鲁鲁?”


  朱雀试探着问。


  “不,刚才只是COSPALY而已。”鲁路修尴尬地笑着。


  “是么?”朱雀与其说是将信将疑,不如说是完全没有相信的意思,却没有追问,而是把鲁路修放下来,同时问道“你没受伤吧?”


  “没...没有...”如果是平时,也许会对朱雀说不要多管闲事,毕竟自己因为逃课太多,和身为班委的朱雀格格不入。但是现在却说不出口。


  “早点回去吧,需要我送你吗?”朱雀问道。


  “哎?”鲁路修有些吃惊地看着朱雀,然后拼命摇头。


  “那么,注意安全,晚安。”朱雀笑了起来,在月光下,竟然让鲁路修觉得他有点帅,不是那么碍眼了。


  然而麻烦的事却在后面,从那个夜晚以后每一次鲁路修作为魔法少女鲁鲁行动的时候,都会遇上朱雀,据说朱雀突然对她感兴趣了。


  果然还是在怀疑自己,鲁路修这么肯定。


  但是也不会轻易被抓住。两个人对峙了很久,导致白天都很困。


  “你昨晚没睡吗?”朱雀问鲁路修。


  “和你没关系。”鲁路修没好气地回答,如果不是某人,他还可以早点解除变身回家。


  “我在想,我昨天晚上有没有遇见你。”


  “你是做梦吧?”鲁路修才不上朱雀的当。


  朱雀笑了笑,也不再继续追问。


  


  又是一个月圆之夜,鲁鲁被一群守卫追赶,他没留意脚下的陷阱,一脚踏了进去,跌入两米深的坑,原本一定会受伤,然而有人却跳下来给他做了垫子。


  “朱...”差点喊出了对方的名字。


  鲁鲁懊恼地瞪着被自己压在下面的少年。


  此刻少年却一把抓住了她的手腕,露出了胜利的笑容“我抓到你了。”


  “...”鲁鲁无言地看着朱雀,想着脱身的方法,要不要使软的,恳求对方放过自己呢?毕竟自己现在是女孩子,朱雀平时对女孩子都彬彬有礼,很绅士。


  “真像啊。”朱雀的话语却让鲁鲁愣住了,他在观察自己。


  “像什么?”鲁鲁装作毫不知情。


  朱雀没有回答,只是看着这样的鲁鲁,紫水晶一般的眼眸,深色的发梢,傲然的神情,真的和鲁路修很像。尽管此刻压在他身上的柔软和鲁路修截然不同。


  “我早就注意你了。”朱雀自顾自地告白。“从入学的那一天开始。”


  “你在说什么啊...我...不认识你...”鲁鲁逞强地说着,脸却红了。


  “笨蛋。”朱雀笑起来,他已经确信了,魔法少女鲁鲁就是鲁路修。


  “那个,能不能...放过我...”鲁鲁故意用示弱的口气说着,眼眸流转着微光。


  ——这样恐怕不行吧。


  鲁鲁觉得自己此刻的演技烂到家了。


  “可以。”朱雀却毫不犹豫地回答。


  “什么?”鲁鲁吃惊地反问,她没想过朱雀竟然吃这一套。


  “但是我需要报酬。”说着的同时,朱雀伸手钳制住鲁鲁的下颚,迫近了一些,他的意思很明显了。


  鲁鲁一时无措起来,真奇怪啊,朱雀明知道自己不是女孩子...啊,不对,他刚才就是对原本的自己告白的。


  “可以吗?”朱雀问着。陷阱外听到守卫们的喊叫声,鲁鲁心急了起来。


  ——也不会少块肉。


  他这么想着,上前蜻蜓点水一般亲了亲朱雀的唇,可是在碰触的那一刻,却觉得有什么在内心触动了一下,立刻拉开一段距离,用手遮着自己的口唇说道“你该兑现诺言了。”


  “好,抓紧我。”朱雀抱住了鲁鲁。


  “该不会……?”鲁鲁吃惊地看着朱雀的笑容,这个优等生竟然直接抱着他从两米深的陷阱里跳了出来。枢木朱雀...这能力比变身后的自己还要强悍啊。


  “再见。”匆匆离去的鲁鲁留下这么一句话。


  之后再在学校里见到朱雀,就不禁尴尬起来。


  鲁路修一遍遍告诉自己,没有听到朱雀的告白,不该知道朱雀的告白,自己扮演普通的学生就好。


  可是看到朱雀就脸红,尤其是橡皮掉落的时候,一起去捡,不小心碰到手指,他觉得脸像是火烧起来一样。


  不行,不行,不行。自己还是转学吧。


  但是又有些不舍。


  鲁路修犹豫着,接到了下一次任务。


  任务情报上却写着,枢木朱雀被控制。这个讯息让鲁路修心慌,变身成鲁鲁之后前去,没有按照行动计划执行,而是优先去找朱雀。


  在地下室找到了朱雀,看到他被打伤的样子。自己竟然落泪了。


  “朱雀!朱雀!”情不自禁喊出了对方的名字,身后一排探照灯却亮起来了。


  “魔法少女鲁鲁的真实身份,原来是枢木朱雀的同班同学鲁路修君啊。”被恶魔附身的男人说着。


  这时朱雀醒了,隐约听到了刚才的喊声。


  被说出真实身份的时候,魔法失效了,鲁鲁变回了鲁路修。


  他怒视着眼前的男人,但是内心却知道不妙了,自己现在是个体力废,根本赢不了,也救不了朱雀。


  就在男人打算抓住鲁路修的时候,却被人一脚踢开了。


  “他只是COSPLAY罢了。”一个声音在鲁路修耳边低声呢喃着,鲁路修回过头,正对上那森绿的眼眸,虽然伤痕累累,但是此刻却笑得十分自信,帅气。


  原来刚才那个瞬间,朱雀奋力挣脱了绳索。


  他拉住鲁路修的手,向阶梯上跑去。


  男人紧随其后,却突然被一个闯入的少女击倒。


  “哥...不,你们没事吧?”少女问着。


  ——谁?长得好像娜娜莉。


  鲁路修正想答谢的时刻,朱雀却拦腰抱起他,说道“走吧,演员换人了。”


  


  从那以后魔法少女鲁鲁就消失了。然而新的魔法少女娜娜出现了。人们逐渐记住了娜娜,淡忘了鲁鲁。


  可是却有人不会忘记。


  “鲁鲁?”


  “你叫谁?”鲁路修一般端上早餐,一边问道。


  “你说呢?”单手撑着脸,朱雀看着鲁路修笑着。


  “傻瓜。”别过脸去,发烫的脸颊透出苹果一般的红色,却被朱雀拉了过去,跌进对方怀中。


  两个人相望着,气氛很好,快要融化。


  可是这时候,一个声音从门口传来。“哥哥?”


  娜娜莉站在门口,然后手中的购物袋掉落在地上,一不小心又是发飙的前兆。


  ——只要和哥哥在一起,我就很幸福了。


  在向娜娜莉坦诚自己就是魔法少女鲁鲁之后,娜娜莉这么说着。


  然而偏偏朱雀要插足他们兄妹的世界。


  看样子要被承认是一家人,还需要再过段日子呢。


  


  魔法少女的消失END.


  后记:再一次感谢点梗。写这篇文的速度是我有史以来最快的。掐时间,掐得分秒不差。


评论(9)
热度(30)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER