苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[鲁鲁修][反逆白黑]血之蔷薇 01

此文索引收在了反逆的鲁路修同人文(白黑)

00 黑暗

——闭上眼,就能回想起,那个只有黑夜的世界,皎洁的月光下,血色的蔷薇花瓣飞舞着,如同罪,如同爱。

 

01 搭档

 

“这位是枢木朱雀,你的新搭档。”顺着兄长修奈泽尔的手看去,那里站着一个年轻男子,微卷的茶发,森绿的眼眸,正在低头看手里的蔷薇花,虽然长得不错,应该受女孩子欢迎,但是鲁鲁修却没什么好感,原因不在于他的外貌,而在于修奈泽尔对他的介绍——来自东方的岛国。

东方人来捕猎吸血鬼?开什么玩笑,根本不可能了解吸血鬼,明显是为了钱吧。

 

此时那森绿的眼眸看向了鲁鲁修,然后温和地笑起来,如同阳光一般。

“鲁鲁修,你好。”他直接称呼了名字。

“谁让你这个呆头鹅直接叫我名字了。”鲁鲁修站到他面前,特别不爽地说。

“喂喂。”修奈泽尔低声提醒,然而鲁鲁修完全没有在意。

火大,火大得要命。如果是为了钱的话,快点回去吧。

“叫我朱雀就可以了。”枢木朱雀似乎把呆头鹅当做昵称了,鲁鲁修真想踢他几脚。

“修奈泽尔,没有其他人选了吗?”鲁鲁修指着一脸微笑的朱雀,皱着眉头看向修奈泽尔,十分尖锐地说。“你给我安排的是个傻瓜啊。”

“别这么说,他很有实力的。可是能够以一当十。”修奈泽尔笑着打圆场。

“喂,呆头鹅。”鲁鲁修转头看着朱雀。

“叫我朱雀就可以了。”朱雀依然笑着,完全没有生气的样子。然而眼眸内闪过的一丝寒光,让鲁鲁修怔住了。冰雪消融的速度非常快,但不代表那寒冷不存在。

“你只要让我一个人行动就可以了,不要碍手碍脚的。”鲁鲁修终于反应过来,继续说出下半句。心底依然在琢磨眼前男人的神情,对方却把手中的蔷薇递到他面前。

“哎?”鲁鲁修又是一愣,然后没好气地说“我不是女孩子,你这个人的脑子里都在想什么啊?”

“收下吧,我觉得它很配你。”朱雀答非所问。

“你…”鲁鲁修气炸了。“是不是听不懂人话啊!”

“鲁鲁修,才刚认识就吵架,不太好啊。”修奈泽尔依然在笑,然而言语里却有了责怪。

鲁鲁修知道不能随意惹这个兄长生气,伸手去拿蔷薇。

“!!!”被刺刺破了手指,鲁鲁修缩回了手,血流了出来,就在这时,朱雀却抓住了他的手腕,拉了过去,含住了他受伤的手指。

鲁鲁修立刻石化了,直到修奈泽尔发出哦的一声。

“你是笨蛋吗?!”鲁鲁修脸红得出血,听说东方人都很含蓄,怎么有这样的例外,会对陌生人…

“我觉得这样好得快一点。”朱雀松开了鲁鲁修,却笑着说道。“看样子是全好了,鲁鲁修这么有精神真的太好了。”

——别叫我名字。

鲁鲁修想要再强调一次,然而却提不起力气,反正这个人是不会听的。

“你的血很好。“朱雀却注视着鲁鲁修的脸。“吸血鬼一定很渴望你的血。”

“一个来自东方的人,懂什么啊,东方又没有吸血鬼。”鲁鲁修把手背在了身后,不过朱雀说的没错,吸血鬼的确都很渴望他的血,甚至渴望到了失去理智的地步,因此,他才能用计谋让吸血鬼上钩。

虽然方便行动,但也伴随着危险。

一般来说,吸血鬼遇到喜欢的血,都会把那个人变成眷属,供自己以后饮用。

但是鲁鲁修的血会让吸血鬼疯狂,很可能来不及克制,就被吸干了。

不过成为眷属,亦或者被吸干,鲁鲁修觉得没有差别,结局都是做不了人。

所以不能有任何一次失手。

而他们目前遇到了非常强的吸血鬼,同伴为了掩护他而被害。

因此才会找新的搭档,然而没想到修奈泽尔给他找了个这么不靠谱的搭档。难不成要保护这个东方人?

 

开什么玩笑啊!!

 

“鲁鲁修说的不对哦。”朱雀认真地凑近鲁鲁修的脸,迫近的距离让鲁鲁修差点要往后退。“东方也同样有吸血鬼,并且比你所认知的吸血鬼还要强大很多。”

“哦?那我可真想见见。”鲁鲁修不甘示弱。

“会有那么一天的。”朱雀却很肯定地笑了,却十分郑重地说。“我会保护你,让你见到那样的吸血鬼。”

“…我说你…”鲁鲁修有些迟疑。

“嗯?”朱雀笑着,等待着。

“该不会真的以为我是女孩子吧?”鲁鲁修皱眉。一般的男人是不会对陌生男人说这样的话吧。很可能这个人眼神不好,以为自己是女孩。

“没有哦,我的视力非常好呢。”朱雀把沾着血的蔷薇上的刺一个一个剥掉,然后把蔷薇别在鲁鲁修的头发上。

——你做的事和你说的话完全匹配不上啊!

“……”鲁鲁修无言,而修奈泽尔一直在偷笑。

“很好看呢。”朱雀端详着鲁鲁修,自然也看到了他不高兴的神情。

“在出任务之前,麻烦你,去治疗一下你的眼睛…哦,不对…是脑子!”鲁鲁修气恼地转身走了。

“抱歉,他情绪不太稳定。失去了重要的同伴。”修奈泽尔解释着。

“我知道,我也体会过那种痛苦。”朱雀善解人意地说着,看向鲁鲁修的背影。

“不过,是你的话,一定能让他淡忘那种痛苦吧。”修奈泽尔像是拜托一样说着。

“嗯,请放心。”没有谦虚地推诿,而是直接接受了。

枢木朱雀这个人,的确和普通的东方人不一样。

 

沙漏不断流逝着沙子。

鲁鲁修坐在窗台上,靠着窗户望着窗外的清冷月亮,这样的夜晚,吸血鬼一定到处寻找猎物吧。

原本最近一直,脑海内回放着杰雷米亚最后的话语——活下去!你要活下去!

可是回忆在今晚时不时被打断了,被那张十分欠揍的面容打断——枢木朱雀,他的新搭档。

一想起,就觉得不爽,然而这样的不爽比悲伤好受多了。

悲伤是在海中沉没,看不到光芒。

 

他突然有一种预感,混合着不安。

就仿佛有什么要发生了,不知是好事还是坏事。

 

(待续)

 

P.S

@Blue Candy 的点梗,原本只想写短篇的…却不小心写长了,预计5-8章完结。(明明没有空,却还是变成一个坑…不过这个坑应该比前面2个坑好填一点。前面两个坑比较困难。时间久了,因为没写大纲,就忘记自己想写啥了…)


评论(10)
热度(26)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER