苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[日常]在这个星球上寻觅着

  依然是生日呓语,没什么顺序。

  小的时候开始,就觉得,人是需要纪念日来见证成长,初遇纪念日,结婚纪念日,以及生日。每年到了这个时候,都会反省咸鱼一般的自己,今年的感觉却不太一样,可能是最近的晨间日记起了效果吧。

  

  收到了礼物和祝福,每年皮皮的话语都很感动我,十分感谢关心我的人们。

  

  我想每个人来到这个星球,都是想要寻找什么,很多时候不知道自己真正想要的,因为有太多吸引注意力的事物,最重要的花,在千万花朵之中隐藏着,你甚至连它长什么样子都不能预知。

  然而你在寻找,寻找那朵花,它也许离得很远,也许就在手边,也许是梦想,也许是爱情,也许是名誉,也许是幸福,也许是真实的自我,又或许,是曾经失去的东西。

  难以描述,难以概括,然而它是存在的。在风中摇曳着,时不时在脑海闪过它的倩影。

  沙漏中的细沙不断流逝,有时候看着别人有了目标,就会特别地羡慕。很多时候,我都迷惘过。在前行的路上,我遇到了许许多多的人,让我领略了一些一个人无法体会的感受。

  我必须做自己,做自己能做的事,做独一无二的自己。

  其实自己的缺点很明显,我也很清楚,我用很多年的时间,学了一半的温柔,那么接下来,再学一半的果敢。

  优柔寡断,会磨蹭掉很多时间,因此想做什么,就勇敢地下手。也许比预期的要遥远,要付出很多时间与心血,但是干坐着等待这件事,或许比站起来前行更加艰辛,因为内心总有个声音说着“你不能如此。”

  有些时候,有些事情,并未到思考的时候。

  就像走路的时候,不会去想跌倒了该怎么办。

  等到真的跌倒了,再想吧。

  从今天开始100天计划。如果往后的日子都能够像这个星期这样,或许能够完成2018年的计划。2018年真的加了很多需要学习的东西,也做了很多计划和安排。

  想成为一个自律的人。

  

  或许今年会成为我记忆里十分值得回忆的一年。

  再一次感谢大家。

  

  平时写文写的很快,写起日常反倒是很难写了。晨间日记也只有100字左右。不过坚持了一些天,觉得差不多能记住要写了。

  写晨间日记就是给过去的自己打满分,或者说是宽恕过去的自己,然后鼓励今天的自己。

  似乎对改善心情,很有帮助。一点一点地改变思考的方式。

  宽恕自己,也许是必要的。

  相信未来的自己会一点点变好。

  

  END.

随笔与日常2018年

评论
热度(2)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER