苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[鲁鲁修][反逆白黑]血之蔷薇 04 END

此文索引收在了反逆的鲁路修同人文(白黑) 

04 赤红之花

  

  视网膜上的影像,逐渐变暗,快要陷入无边无际的黑暗。

  然而他却觉得整个世界是赤红的,如同鲜血一般的蔷薇花在脑海中绽放着,那景色却有些凄美。终究是逃不过宿命吗?

  

  “朱雀!”鲁路修连忙上前查看他的伤势,朱雀捂着胸口,血流了出来,从指缝中涌出来。

  

  “你…为什么…?”难道你想要的,是一个终结吗?你不是为了钱而来当猎人的,是为了终结自己漫长的一生?怎么可能!世界上怎么会有你这样的傻瓜!

  我又为什么会被你选中呢?告诉我为什么...

  

  “别哭啊。”朱雀苍白着脸,笑着说“你就当做我们是彼此利用的关系就可以了。忘记我,继续找你想要找的那个人。”

  “不要胡说了!白痴!傻瓜!”鲁路修咬牙,他回忆着阅读的古书。可是人类留下的书,都是如何逃避,铲除吸血鬼,从来没有救一个吸血鬼的方法。

  “我不喜欢你利用我…这不公平。”哽咽着说道,他捧起朱雀的脸,看着朱雀此刻变得尖利的犬齿,心中突然一动。

  “我来给你生存的意义,所以请你活下去。”鲁路修认真看着朱雀,用了恳求的语气。

  

  “很期待,可是,有些晚。”话语变得不连贯,朱雀却依然在笑,仿佛他即将踏上旅行,淡然地告别。

  

  “直到最后你都听不懂我的话吗?不,你不是听不懂,你只是在敷衍。”鲁路修凑近了朱雀,低下头,额头相抵。

  “这是前辈的命令,活下去。”鲁路修认真地,一字一顿地说着,压抑着快要夺眶而出的泪水。他拉下衣领,脖颈光洁修长,动脉中的血在不断流淌着。

  

  ——不用我挑明吧。你应该懂吧?我把我的血给你,作为报酬和代价,你要活下去。


  他看到朱雀眼眸中的光明明暗暗,如同黑暗中的花火,随时可能熄灭,却又顽强地坚持下去。

  

  “拜托了。”鲁路修再一次低声说着。

  

  在被咬的时候,闭上了眼。脑海内仿佛万华镜一般,旋转着血一般的蔷薇花,一片一片的花瓣不断展开,然后飞散。

  会死吗?

  记忆不断地浮现,和娜娜莉一起遇见那个吸血鬼猎人,被夏莉告白之后逃避了她,杰雷米亚牺牲只有自己活下来,时间再次推进,然后是与朱雀的第一次相遇。

  曾经,很讨厌他,不,不是讨厌,也许是当时,因为失去伙伴,用带着刺的心去看全世界的景色。觉得每一件事物都是那样可憎。

  不想失去任何人了。即使自己,无法实现梦想。

  一定是傻瓜吧,朱雀明明是敌人,然而放弃朱雀这样的事,根本做不到。

  已经体会过了,失去伙伴的痛苦,这一次,就让自己犯一次傻吧。



  时间的风吹过大地的每一个角落。破旧的城市逐渐被风化。然而吸血鬼的传说,却不曾散去。



  想不起来200年前的自己了。时间过得太久,一切记忆都变得稀薄,自己终究是老了,尽管外表和过去一样,他却深深感觉到了疲倦。

  没有死,而是获得了长久的生命。甚至依然做着吸血鬼猎人,总是出没在暗夜与白昼的夹缝中,月亮和太阳同时出现的时刻,他会望着天空。

  

  “朱雀。”

  “嗯?”

  “为什么你要把我变成你的眷属呢?”终于因为日子太过漫长,鲁路修出声问着。

  

  “这么浅显的问题,你反而不明白吗?”坐在椅子上看书的朱雀,抬起头笑着望他。“这是对你的惩罚啊。”

  “惩罚?”

  “是你忘记约定的惩罚。”

  

  经历了200多年,他才第一次说出了真相。

  当初救了鲁路修和娜娜莉的,并不是什么吸血鬼猎人,而是身为吸血鬼的朱雀。

  

  “我听说蔷薇代表世上最热忱的感情,如果你送我蔷薇花,那么我就带你们出去。”

  

  然而朱雀并没有等到鲁路修,他等了十年,觉得不可能再等下去,主动去找鲁路修。可是鲁路修把他忘得一干二净,只记得中途遇见的吸血鬼猎人。

  这一点让朱雀的内心很是苦涩。

  然而一个能让自己等十年的人,内心会好到什么地步呢?其实是空有美丽外表,内心却是忘恩负义的孩子吧。

  但是,在相处当中,朱雀发觉鲁路修并不是那样的人。

  或许是出了什么差错。

  

  然而自己的想法却没有改变。

  吸血鬼看上了吸血鬼猎人,以他作为猎物,即使心脏被驱魔弹贯穿,也没有关系。那是对鲁路修的测试,然而无论鲁路修有没有通过测试,结果都是一样。

  

  “那时的我根本不会死,我只是为了让你...”朱雀一步一步走向面露吃惊神色的鲁路修,这是鲁路修200年来第一次露出这样如同受伤的金丝雀一般的神情。

  “成为我的所有物。”他轻笑着说。

  

  “...”也许是太过惊讶,鲁路修无言地看着朱雀。

  “怎么?还没想起来么?”

  “抱歉,我想起来了,只是那时候的我,不能送蔷薇花给你。”鲁路修坦诚的说着,下一秒却被拉了过去。朱雀近距离地观察那双紫晶石一般的眼眸。

  “没有关系,没必要在乎那么遥远的过去。”朱雀低声说着。“你只要记得往后,你都只能跟我在一起就足够了。”

  “是啊,现在能够送给你了。”鲁路修垂下眼眸,然而他却不好受。原来自己所想的,并不是朱雀的全部,这个男人却一直在观察他。

  

  “为什么呢?”朱雀愣了一下。眷属是不会对自己撒谎的。

  “因为蔷薇花的话语,是「只想和你在一起」。”鲁路修的话语很轻,却重重击打在朱雀的心上,他收起了笑容。

  

  ——在你眼中的我,究竟是什么样的?值得你送我蔷薇花了吗?

  

  “那么,我期待着。”朱雀终于能够开口,他温柔地笑起来,然后揉了揉鲁路修的头发。

  

  这个世界上有多少恶意呢?

  或许自己的随意揣测,也是其中之一。

  

  然而,他们还有无尽的时间,去修正轨迹。

  还有无尽的时间,看每一年的蔷薇盛开。

  

  

  血之蔷薇END.

  

  P.S

  最近因为三次元比较忙,所以更新比较慢。


评论
热度(25)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER