苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[恋与制作人][ALL]《镜如瞳》02

恋与制作人目录  

02 没入黑暗的熊先生

  

  无限的星辰在头顶上,星屑流转着微光,缓慢移动着,笼罩着大地。

  ——这里是哪里?为什么只能看见星星?

  正当她这么想,忽然彩灯亮了起来,在她眼前不断闪烁着,原来正站在旋转木马的前面。

  这是夜晚只属于她的游乐场,然而她却发现自己此刻的身高很低,根本攀不上木马。

  这时一只毛绒绒的玩偶熊出现在身后,抱起了她,把她轻轻放在了木马上。

  女孩开心地笑了起来,纯真地如同水晶一般洁净无暇。

  「谢谢你,熊先生。」

  玩偶熊温柔地拍拍她的头,然后就转身,向着黑暗走去。

  “等一下!熊先生!”女孩想要喊住他,想要拉住他,可是在木马上的她无论如何伸手都够不到,急的快哭了。

  那温暖的棕色渐渐被黑暗所吞没,只留下背后的拉链在微微闪光。

  

  不,不行,不要去那边。

  没有光的地方很危险...熊先生...

  

  睁开眼,悠然面对的是一片黑暗的天花板,除却一条从窗帘的缝隙透进来的亮光,照出一条有棱有角的折线。

  不是月光,而是恋语市的霓虹灯光。

  悠然看了看时间,清晨4点,回想起刚才的梦镜,不禁有些不安。

  在梦里的自己,明显是个孩童,因而才无法够到旋转木马的脚蹬,而那无边无际的黑暗预示着什么呢?熊先生不要紧吧。

  是不是自己太在意梦镜了呢。

  摇了摇头,仿佛这样能够驱逐走栖息在梦镜中的黑暗。

  

  她拿起手机,翻看着短信。

  「今天遇到一个迷路的孩子,他的母亲名字和你一样。同事把他领走了。我却直到现在都觉得背后冷汗,甚至承认,自己有些害怕...然而我能做的只有珍惜现在。」

  白起学长竟然打了这么长一条消息。

  想了很久,隐约感觉到了一些,然而却又觉得不太可能。

  到底要不要问,会不会太过冒犯?

  然而女孩还是回复了——学长,你害怕的是什么?

  

  下一条短信是许墨的回复「如果是你,在爱丽丝梦游仙境中想要扮演谁?这是一道简单的测试题。」

  拜托拜托,不要用问题来回答问题啊!

  女孩想了想,却还是老老实实地打了一句话。「我的话,随便谁都好,只要能在茶会上吃到好吃的东西就可以了。」

  

  下一个名字让女孩心里咯噔一下。

  李泽言,看到这个名字的时候总是会担心自己公司的进度和业绩状况。要在现在的市场中盈利并不是一件特别容易的事,更何况自己还有着两年的目标。

  打开短信详情之后果然是最近状况的询问,然而末尾还是老样子,加了一句「有任何事,都可以找我。」

  有一个能够让人觉得如此安心的老板,并不是什么坏事。

  女孩细想了一下措辞,简短汇报了工作进度。

  然后把梦游仙境主题的制作大赛参赛的打算也告诉了对方。

  

  继续往下浏览,安娜姐,顾梦,悦悦,还有韩野。

  一条一条回复。

  

  终于到了最后一条短信。

  是周棋洛发的。

  「薯片小姐,有人拜托我玩他们制作的游戏,可我发现了一件事。我想和你确认一下。你有空的话,来事务所找一下我吧。」

  竟然没有提到美味的零食什么的!

  悠然觉得不可思议,然而到底是什么游戏,要和自己确认呢?

  自己虽然玩过一些游戏,但是制作游戏这样的事自己不是很了解,制作节目倒是稍微清楚。

  周棋洛...

  熊先生...

  

  悠然猛地坐了起来,如果梦是混合着潜意识的存在,那么熊先生很可能暗示着周棋洛。

  因为刚认识周棋洛的时候,她去探班,周棋洛就穿着熊布偶装和她一起展开了“冒险”。

  难道周棋洛会遇到什么事?

  为什么自己要有这样的梦呢?内心下沉着,如同坠入无边无际的深渊,不知道下面是什么,也无法知晓,不愿闭上眼,却什么也看不见。

  

  悠然用微颤的指尖回复着,装作平静的语气。「我明天就来,请一定要等我。」

  

  距离天亮还有2个小时。

  悠然想让自己什么都别想,好好睡一觉,然而却害怕再做梦了。

  她索性起身,打开笔记本电脑,开始浏览爱丽丝梦游仙境的资料。

  

  却无意中发现某社交网站有个讨论组,叫做红皇后与爱丽丝。

  红皇后...就是那个总是要砍别人头的,拥有很多扑克牌士兵的皇后吗?

  悠然点击进去,第一个帖子标题是审判爱丽丝。

  然而要查看这个帖子,却没有权限,必须是注册会员。

  

  周棋洛飞快地在笔记本电脑上敲打键盘,旁边手机的屏幕亮了一下,然后又暗下去。

  他在解析这个游戏的内部资源。

  在进入游戏后,他才发现女主角的设定竟然和悠然一模一样,根本不可能是建模上的巧合,而是根本是对照着真人照片做出来的。

  如果从内部素材上分析,或许能看出什么。

  此时一张照片从屏幕上逐渐显现出来。

  那是一个置身在洁白的实验室里,一脸麻木地望着摄像头的女孩的脸,大大的眼睛却没有光,像是看透了世间的一切,已经习惯了疼痛,不再期盼希望的模样。

  ——!!!

  周棋洛已经忘记要敲下回车,他的指尖悬在空中,迟迟没有落下。

  然而此时照片逐渐消失,一个巨大的,有着无数文字的图案出现了。

  占据了整个屏幕,甚至连菜单栏都消失不变了。

  

  不好,不能看。

  然而已经来不及了。

  视线逐渐发黑,这是一种古老的催眠方式,用含有字符的图案来使头脑产生错觉。

  周棋洛的手指完全不能动,眼前的景象在现实与虚幻之中穿插着,思维也渐渐不受控制。

  

  再次睁开眼的时候,他直面着悠然,不,应该说是「梦游仙境中的爱丽丝」。

  此刻和悠然长得一模一样的爱丽丝被拘束在被告的位置,那是一个悬在空中的笼子,里面的女孩如同无法飞翔的金丝雀一般低垂着头,看不见表情。

  

  而自己正是裁判的一员。

  “她有罪吗?”

  主裁判发声问着。

  

  (待续)

  

  P.S好久没更新了。最近亲手抽到了2张SSR。一张重复,一张不重复。还是很开心的说。不重复的那张还是金币池的。


评论(2)
热度(3)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER