苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[齐木楠雄的灾难][齐照]《距离世界毁灭还有3秒》

1、设定与时间捏造注意。


世界大危机,恐怕还有3秒就要毁灭了。

我根本无法预计3秒之后,我的超能力会让这个星球变成什么样,也许是像鸡蛋一样对半切开,流出鲜嫩的岩浆,也许是突然如同高温中的爆米花一般发出成熟的香气然后散布成一块一块,又或许会变成咖啡果冻,慢慢地甜腻腻地融化。

总之,是大危机,我的危机,世界的危机。

然而照桥同学却完全意识不到这一点。

她此刻不仅把我头上的限制器再一次拔掉了,还藏在了背后,她以为我在睡觉,事实上我却已经醒了。

  ——必须在能力暴走之前拿回来,因此我正打算睁开眼,可是她的举动却让我动弹不得。

女孩轻轻地,悄悄地压低了脸,仔细看着我,然后亮光闪闪的她轻轻阖上了眼眸,脸上有着淡淡的浅红色,心跳的声音即使没有超能力,我也能很清晰地听到。

——喂喂,你可是普通人类心目中的完美女子啊,完美女子可不会...

然而我不能动,因为一不小心,就有可能把她击飞出去。

但是放任不管的话,这个世界就只剩下3秒了。

也许是距离太近了,比任何时候都近,我已经分不清楚是她的心跳还是我的心跳了。

不能让自己的情绪有太大变化,不然随时可能让能力暴走。

实际上把自己一个人转移走就可以了,即使她会怀疑也比让世界毁灭要好。

然而我很小心地尝试了,结果是我和照桥同学已经在半秒不到的时间内,从日本转移到巴黎,再从巴黎转移到无人岛,再从无人岛转移回日本,还好照桥闭着眼,没有发现周围的景色一直在变化。

很好,白白浪费了时间,估计还有2.5秒。

因为隔着眼皮,透视失效了,那比电视机上的美丽演员还要漂亮百倍的脸,此刻竟然让我有些恍惚。

  再犹豫下去的话,心脏的剧烈跳动怕是会让我的能力来个无法预估的爆发。

  下一个作战方案,打断照桥此刻的行动。

  其实很简单,只要发出声音就可以了。至少声音我多少还可以控制。

  然而奇怪的是,我现在听不见照桥心里的声音,只能听见她的心跳快要蹦出来了,因为她内心的杂音很大,怕是脑内一团乱吧。

  大概已经乱到她已经忘记自己身为完美美少女,这样也太过主动了。

  然而我并不讨厌这样会主动争取什么的女孩子,只是她争取的对象是我,这样让我有些困扰。

  好吧,想了一些乱七八糟的事,现在估计还有2秒。

  照桥好像很紧张的样子,见不到平时那对于一切都了然于心的那种迎刃有余,她的肩膀在抖,睫毛也在颤动着,脸红得仿佛发了高烧,但是她似乎没有打算停下来,距离真的很近了。

  淡淡的洗发水的香气竟然让我也紧张起来了,然而我越紧张就意味着能力的失控越不可估计,这样下去,别说这个世界了,怕是银河系都会重组吧。

  还有1.5秒。没时间犹豫了。

  “照桥...”我终于小声地发出声音,在那个瞬间,照桥似乎停滞了一下,然而她也许以为是听错了,依然没有睁开眼。

  “照桥同学?”为了这个世界,不能顾及自己的心结和自尊心了。

  “咦?”还差1.5秒的时间,照桥心美睁开了眼眸,她愣愣地凝视着眼前同班的,平时毫不起眼的同学——也就是我的眼眸,时间一点一点流逝着,在这么近的距离下,仿佛什么都会被看透,我只能做出一副呆傻的表情。

  ——不行吗?那就更夸张些。

  我把看家本领都用在面部表情上了,如果去面试搞笑艺人,说不定都能通过的地步。

  “噗嗤。”照桥通红着脸,忍不住笑了起来,然而她一边笑着,一边垂下眼眸,心声慌乱得我依然听不清楚。

  我还不能动,因为限制器依然被她拿在手中。

  长舒一口气,看来危机暂时解除了,只是现在还不能掉以轻心。

  然而有点可惜了...

  

  我对自己有这个想法感到困惑起来。

  

  “啊,我的发夹。”我装傻问着,却更加为难照桥了,她仿佛被发现做错了事的孩子,有些委屈有些不好意思地把发夹拿到我面前。

  我却犹豫着该如何接过来,手的力量完全无法把握。

  想了很久,两个人之间的气氛越来越微妙。

  只有一个办法了,我深吸一口气,看向照桥,却发现她已经因为羞赧和不安红了眼眶,快要哭出来了。

  

  ……

  

  “能帮我戴上吗?”我认真地问。

  “哎?”照桥愣了一下,强忍着泪水的模样让人看不过去。

  没办法,这次就让你赢吧。

  “抱歉,我一直梦想着有这么一天...不行吗?”照着她曾经的幻想演了这么一出。

  瞬间我听到照桥内心的小宇宙好像爆发了。

  虽然银河系没有重组,但是我们的关系恐怕会...头疼起来了。

  “当然可以。”她那比什么都要纯粹,比夏日的向日葵还要灿烂的闪闪发光的笑容让我愣了一下。

  ——算了,先这样吧。

  不自觉地微微勾起嘴角。

  

  在确认限制器生效之后,我打算起身,然而就在这时那十分照顾照桥的神吹起了一阵风,树上飘落的树叶掉落在她的头发上,我下意识地想帮她摘掉树叶。

  却忽略了她现在非常紧张,刚把手放在她的头发上,她就如同受惊的兔子向后踩了一步,刚好踩在石头上,这一连串巧合让她向后倒了下去。

  为了不让她跌倒,我下意识伸手去拉她,然而要控制力气真的很难,稍微有点过头,不小心把她拉进了怀里。

  在那个瞬间,我的心脏好像骤停了。

  照桥大概也是同样吧,难以置信地睁大了眼睛,抬头看着一脸苍白的我。

  我被吓傻了啊,刚才那个瞬间超能力竟然突破限制被释放出去了。

  到底出了什么事我也不清楚。

  

  不过世界还在,大家还活着。

  那么刚才的超能力...

  

  “啊!开花了!”路人的声音传来,此时刚才飘落树叶的树上,不知名的洁白花瓣徐徐飘落下来,落在了我和她的身上。

  

  然后,用了一下千里眼,发现整个城市,所有的植物,不管符不符合季节,都开花了。不,或许是全世界的花,都开放了吧。

  

  “齐木你...”照桥小声,似乎想要试探什么。

  我看着她,想起了自己心底的那朵花。

  

  ——或许是开了吧,名为爱的花。

  

  END.


总算有2篇了,和第一篇一起,新建一个索引。

目录:

齐木楠雄的灾难同人文

评论(5)
热度(56)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER