苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[真人剧观后感]《齐木楠雄的灾难真人版》——虽然还原了部分剧情,但糖变味

好像在哪里看到说真人版有糖,因此就奔着糖去了,看的时候是很开心,然而回忆起来,发觉这糖有点变味。一直期待着真正的糖,期待到字幕开始上升才意识到影片结束了。

  

  以下剧透,慎入。

  

  

  总感觉有很多剧情,之前都看过了。

  虽然是很久之前看的第一季,但是排球也好,展览有趣的石头也好,被锁在体育馆内也好,都似乎还有印象。

  

  其实剧情陈旧也没有关系,只要能发糖就好。演员长得不像也没关系,行为像就好。然而这真的是夸张的搞笑电影,太过夸张,导致糖都变味了。

  

  虽然齐神和照桥的颜值不错。然而可惜身处于搞笑电影里,而且还是稍微有点过度改编的搞笑电影里。

  

  首先在体育馆,照桥的内心十分喜悦,原来一切奇怪的事都是照桥设计出来的。

  其实感觉动画里的照桥女神,不会做这么一连串的计划。尤其是让小混混去纠缠亚莲,让人扮演中二的反派组织来吸引海藤瞬,这些都不像是照桥会想出来的事。

  总之最后照桥成了BOSS,邪恶又甜美的BOSS,在回溯的一天里,继续向齐木微笑,似乎一切又重新开始,然而这一次大概会有好事吧,毕竟早上茶叶竖起来了。

  有几个镜头是蛮好看的,然而很快就会被破坏美感,搞笑电影而不是文艺电影。 

  

  就是爸爸沉稳了很多。大多数角色都蛮夸张的。

  尤其是照桥女神真的有点过头了。张大嘴一脸惊恐地在心里想着有可能。

  可能是为了反差吧,每次她想着有可能,齐神就会淡定地在心里回应,没可能。

  似乎是笑点,可是却笑不起来。

  虽然估计是想发糖,因此照桥戏份很多。

  可是这糖不够甜啊...除了照桥在晕倒之前说的那句之外,总感觉,两人的距离比动画远很多。

  更喜欢动画里的照桥,虽然偶尔会有小小的利己的思想,但是本质纯真,对感情也很真挚。而且她以可爱温柔的美少女自居的同时,也以此要求自己,并不会做坏事。

  真人版里照桥有点过了,对齐木是一种狂热,但是却毫不犹豫地利用他人。稍微有点差距,这样的话,齐神要喜欢上她是有点难啊。

  喜欢一个人的原因,不仅仅是对方真诚地爱着自己,还需要对方有善良的秉性。

  可是真人版的照桥,真的有点过头了。

  不排除有喜欢这种小坏女孩的人,但是想说动画里的照桥不是这样啊。

  难道是黑暗夸张版?

  

  齐木倒是比较还原,一直在冷冷地吐槽。

  一脸淡漠,但是在照桥的幻想里表情还是很丰富的,很夸张的。就像变了一个人一样。

  

  而燃堂力,竟然帅了点。没有像动画里那样一直嘿嘿嘿地笑着。只是依然傻乎乎的。

  海藤瞬,也是中二到无法直视的地步。

  中二反派也演得很好。

  

  另外真的很想知道,亚莲为何一直在齐神身上蹭来蹭去还讨论以后结婚的事...虽然是剧情需要...但总感觉近视也不至于导致这种蹭法吧。

  结果老师来了一吼,才知道这个叫什么...就算都是男孩子,太亲密也是不纯的交往...哈哈哈哈..话说这老师,莫非是动画里总站在校门口的老师吗?总觉得不太一样。

  

  班长就奇怪了,觉得他会因为燃堂的出乎意料而更热血,而不是骗燃堂赢得胜利。

  总之这整部电影里,出现最正常的就是齐木和海藤瞬,另外燃堂表现比动画正常,也算是正常吧。以及爸爸没有那么没用,魔术师还算有两把刷子。

  故事的情节也还算可以,中规中矩吧。

  因为是搞笑电影,所以不怎么唯美,然而对于喜欢动画里的照桥心美的人来说,糖真的不太好吃。

  大概就是只能看一遍的电影吧。


END

ACGN感想2018年


评论(2)
热度(4)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER