苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[MHA][轰出]好感LEVEL UP 06

《我的英雄学院》同人目录

06 龙之歌的新手

  

  身体不受控制,玩家人偶再一次倒下,一动不动,出久尝试了很多次,连抬起手都做不到,周围目击到的玩家在世界频道发出了嘲讽的声音。

  “人偶还真的是积分为0的新手,连在VR中控制身体都做不到。”

  “哈哈哈,真好笑啊,不要叫人偶,叫不倒翁怎么样?”

  “不倒翁?才不是呢,不倒翁是不会倒下,他是起不来啊,哈哈哈!”

  “我3岁的时候就能控制熟练了,这个人偶该不会是2岁吧?”

  ....

  一时的刷屏让出久有些失落,即使倒下了,那个聊天窗口还是在视觉的右侧。

  这时有个蓝色名字的人短短地说了一句“闭嘴”。瞬时间,清净了那么2、3秒。

  因为这个ID他们已经看到多次了,是在PK场的连胜纪录刷新者。

  但是很快那些闲得无聊的人又聒噪开了。“这家伙竟然还有人关照,真是不可思议啊,哈哈哈。”

  出久知道蓝色名字代表队友,那是自己唯一的队友轰焦冻,而他用的ID和本命很像,焦冻。

  而此时一个叫做天哉的人却在一堆刷屏中输入了一句话。“你们怎么能这么说话!快向人偶道歉!”

  “哈哈哈哈哈!!”

  “wwwww”他的话却引来了一阵哄笑。

  “笑什么?你们这些人不觉得抱歉吗?!”天哉接下来的话更让目睹世界频道的人感到逗趣。

  “已经说了让你们闭嘴,不然就来PK。”轰的话让很多人真的安静了,因为焦冻这个ID在这两天真的屡屡在系统通知里出现。

  一些人点开了焦冻这个ID的面板,开始游戏2天,就PK120次,并且胜率是100%,稍微认真想一下,就会发现人偶的确不是一般人,不然也不会找到一个如此厉害的队友。

  轰转头弯下腰,向出久伸出手。

  这是他们一起玩的第一个游戏,也是出久第一次进入全虚拟的MMORPG中,《龙之歌》,原本是十大游戏之一,如果算上还未开始内测的《英雄学院》,那么就是十一大虚拟网游之一。

  “抱歉。”出久尝试调动手臂,却发现手也抬不起来。

  “掌握诀窍的方式想象。你在脑海中先想象把手抬起来。”轰十分温和地说着。

  尽管出久已经失败了无数次,但是轰的表情毫无变化,还是和第一次一样。

  出久闭上眼,认真想象着,手终于一点点抬起来了,然而睁开眼的瞬间,手臂又无力地掉了下去,出久整个人就像断了线的牵线木偶。

  “不要中断想象,攻击的时候也要想象自己胜利的方式。”

  “嗯!”

  出久再度闭上眼,这一次顺利了一点,手抬了起来,然而在轰要握住他的手时,叮咚一声,出久收到了一条私信。

  一分心,又从头开始了。

  

  被轰拉着手,同时进行了站起来的想象,出久总算爬了起来,睁开眼去看那条私信,发件人是刚才的天哉。

  「人偶你在哪里?是不是不太熟练?我来帮你们吧。」

  

  “那个叫天哉的人,说想过来帮忙。”出久询问着轰的意见。

  “...”轰沉思了一下,天哉想要过来,恐怕是有个人原因,或许是天哉没有找到队伍,如果和这边组队,3个人的话,刚好可以进入龙城。

  “让他过来吧。”轰把定位发给出久,然后出久转发给了天哉。

  

  没过多久,一个全副武装的人影出现了。轰和出久都发现,他这个打扮和某个超级玩家很相似,但是却又有微妙的不同。

  那个超级玩家的名字为英格尼姆,排名刚刚刷新到了前5000,也同样是传说。

  天哉打了招呼,并且发了一个入队邀请,经过同意之后,加入了队伍,出久看到视觉顶上出现了一个新的头像,排在自己和轰的后面。

  入队之后就能查看队员的详细状态,甚至装备也能查看。

  龙之歌是没有人物等级概念的,但是武器装备却有分别,一般都是大号把好的武器留给小号,但是和焦冻战斗过的人都说他的武器太普通,是任务送的,简直不可思议。

  这个天哉浑身都是宝贝,大概已经是老玩家了。

  

  轰皱了皱眉,因为老玩家找不到队友说不出道理,即使是小号,也会让朋友帮忙。唯一的可能是,他是来探探底的。

  

  可是天哉一开口,轰发现自己猜错了。

  “那些人太过分了,对于弱者就应该伸出援手。”

  

  ——弱者。

  被标上弱者标签的两人汗颜。

  

  这个人刚才在世界频道说的那些话,原来都是认真的。

  

  “我最看不过欺负别人的人了!”天哉依然愤愤不平。

  “嗯,我也是。”轰淡淡地开口,却好像有点心不在焉。

  一直被欺负着成长的出久想要点头,却没有任何动作,然后他才想起要先想象。

  

  “那么接下来去哪里?”天哉问着。

  “龙城。”轰平淡地说着。

  “等等!现在就去?人偶好像还不熟练控制。龙城里都是高攻击力的龙族啊!”天哉却反对。

  “他很快就能适应了。”轰认真说着。

  “说实话,他是第一次玩虚拟网游吗?”天哉问着。

  “抱歉,因为我的视神经问题,佩戴VR设备会感觉眩晕。”出久不好意思地说。

  “这么说,你们用的是最新的VR?刚上市的那个VR吗?”天哉不禁好奇起来。

  “嗯,是的。”出久说着,同时练习着点头。

  

  “原来如此,我大致都明白了。那些人真的不该嘲笑你。你一定吃了很多苦吧?”在这个时代,不能使用VR设备,那么就有很多工作无法进行。因此升学也受到影响。估计人偶从学生时代开始,就屡受挫折。

  “谢谢天哉。”出久认真回应着。

  “嗯...你们也可以叫我饭田。”天哉说出了一个普通的名字。

  “好的,饭田君。”出久感觉自己很想笑,然而不知道游戏里有没有表情变化,平时只能看着轰君。

  “不如我们先带人偶去风谷?比龙城容易些。”饭田再度提议。

  轰转头看向出久,似乎是把选择的权利交给了出久。

  “那么我们先去风谷,再去龙城吧。”出久也很犹豫,最后还是接受了饭田的建议,毕竟自己连在游戏里走路都有些困难。

  轰淡淡地点头。

  “那么出发。”饭田熟练地做了定位。

  轰拉着出久的手,一步一步向前走,就仿佛那天带他回家时那样。

  “饭田你很喜欢英格尼姆吗?”为了打破此刻的沉默,出久找到了话题。

  “对,我真的非常非常喜欢。”即使是在游戏里,也听得出饭田的语气认真而又有些激动。

  “他的确有很多粉丝。”轰淡淡地说。“不过,感觉你并不仅仅是粉丝。”

  “这么明显吗?”饭田似乎有些不好意思,摸了摸自己的后脑勺。“我其实是他的弟弟,现实中的弟弟。”

  “!!!”轰和出久都怔了一下。出久思考着传说级玩家的弟弟是如此低调,被问才提起来。不过轰是排名第二的超级玩家的儿子,也少有人知道。轰也许是不愿被比较,不愿和父亲有所关联,而喜欢哥哥的饭田又是什么心情呢?

  “说起来,你们为什么选龙之歌作为人偶第一个尝试的游戏呢?这游戏的难度即使在十大游戏里也是排前面的。”饭田问着。

  “是攻略的建议。”轰淡淡地开口。

  “攻略?你们说的该不会是那个传说中的电子脑吧?”饭田似乎大吃一惊。

  “咦?饭田君也知道?”出久也大吃一惊。

  “它真的存在吗?”饭田追问。

  “我也觉得是天方夜谭,但好像真的存在。”出久回答道。

  “嗯。”轰淡淡地跟了一句。

  “不过能和电子脑见面的人都是经过筛选的,你们到底是什么人呢?”饭田试探地问道,同时补充了一句。“不过如果你们不想回答,我也不会强硬要求的。”

  “我们和你一样,是普通玩家。”轰说着的同时,出久又倒了下去,只是这次出久没有倒在地上,而是撞在了轰的后背。

  “在思考的时候就会中断想象,我最初也是这样的,但时候来渐渐地,就变成用潜意识控制身体了。”饭田看着出久有些狼狈的样子,却没有嘲笑,而是鼓励他。

  这个人真的很认真。

  出久下了定论。

  

  此刻轰把出久扶了起来,并且拔出了背后的剑。

  饭田也做好了准备。

  出久环顾四周,他们运气该说好还是不好呢?在路上遇到了野外BOSS的刷新。对于高手要抢,对于新手要逃的野外BOSS,名为三月兔,血红着眼,直直地朝他们扑上来。

  龙之歌是十分讲求技巧的游戏,毕竟没有人物等级,玩得久但技术差的玩家永远无法通关。

  “绿谷,开始想象攻击。”轰的声音传来,出久立刻答应了。

  “不会吧?”饭田诧异,这个人偶不会走路却会跑吗?

  

  与此同时,干瘦的男人摘下了VR设备,手机上有无数新消息。粗略一翻,都是邀请的消息,甚至有人希望他去拍摄电视节目。

  男人一一礼貌委婉地拒绝。

  而安德瓦却发来了在《龙之歌》里进行PK的邀请。

  男人歪过头,他记得自己和安德瓦都是并列最高分通过了这个游戏,怎么安德瓦现在又对这个游戏感兴趣了?

  他没有回复安德瓦,而是悄悄连线了《龙之歌》。一时间世界频道又沸腾了。

  ——欧尔麦特上线了!!!

  

  (待续)

  P.S

  明天下午搬家,估计早上起来更新。希望有小天使看。


评论
热度(22)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER