苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[MHA][轰出]好感LEVEL UP 08-09

目录:《我的英雄学院》同人目录

08 另一个轰焦冻


“你最好收起你的天真。”安德瓦停下了脚步,不知是对轰还是对出久所说。

“别碰他。”轰冷着脸,与对方相视的异色眼眸里毫无惧色。

“哼。”安德瓦再度冷哼,突然出拳,此刻忽起的风明显是拳头带起来的。

“轰君!”出久大喊起来。


因为系统的机能,安德瓦的拳头没有打中焦冻,而是擦了过去。

但若没有系统的防护,恐怕刚才是正面吧。

轰却直直地站着,连眨眼都没有,十分冷静地看着,胸口很热,有火焰在燃烧,然而越是这样烧灼,毁灭一切般烧灼,他的脸色就越冷峻。

“轰君。”顾不上虚拟出的疼痛,出久终于控制住了身体,在轰的背后握住了他的手,有些不稳,快要滑下去,但是轰却反握住了,就仿佛不会再分开了。

“玩够了的话,就去干点正事。”安德瓦站直身体,留下一句令轰更加不快的话之后消失了。


“呼…”饭田长舒一口气,追问着“你们到底是什么人?先不说欧尔麦特,安德瓦好像认识你们?”

“……”饭田的提问换来的是沉默,他有些尴尬地挠了挠后脑“嗯…也不是什么必须要回答的事啦。”


“……”依然是难堪的沉默。饭田急中生智,大喊道“时间快到了,我们快把三月兔掉落的物品捡起来吧!”

其实应该还有半小时才会自动消失,但是他说了这句话之后,总算绕开了刚才的话题。

“饭田你先选吧。”轰回应,看上去心情依然不好。

“可以吗?”饭田反问,出久却努力控制面部,向饭田使眼色。

——这个人是很认真,但是一点也不会察言观色啊。

出久在内心想着,其实有个这样的朋友也不错,认真的人不会是坏人。


于是三个人各自分了一些金币和兔绒,就是剩下的未鉴定卡无法分,未鉴定卡在鉴定之后才能使用,至于究竟是宝物还是垃圾,只有鉴定后才能知晓.

虽然概率这东西对每个人都是一种致命吸引,但是饭田和轰都认为出久拿着卡比较合适,出久推让了半天,那两个人都不肯收,为防止卡片消失,出久先收了起来.


进入了风谷,沿路的小怪攻击力都没有三月兔高,出久也没有冒险再模仿欧尔麦特的空中扣杀,毕竟血条在50%以下了,如果中途挂了,虽然不会掉什么经验,<龙之歌>没有等级,也就没有这个设定,但是会直接脱离队伍,回到之前的记录点.出久不想给他们添麻烦,因此也就比较保守地攻击和防卫,但是动作比之前顺畅很多,不再像个木偶了.

至于轰,他依然是尽全力输出,攻击就是防御的方式.

饭田则进入了观察模式,他一直看着轰和出久的表现,焦冻不像是新手,当然也不可能是新手,而人偶作为新手成长的速度非常快,应该是非常努力的人,让他很欣赏.


三个人平安抵达了风谷之镇,《龙之歌》的设定里,风谷之镇是人类曾和龙族和睦相处时所建立的城镇,因此城中的NPC,有很多是人类与龙族的混血。

首先是要治疗出久的生命值,方式和普通RPG差不多,随着时间推移,会慢慢恢复,但相对较慢,吃料理的话,会恢复得快一些。

因此他们最先的目标是风谷之镇的餐馆或酒吧。

离得比较近的是一家叫做「花-0714」的酒吧,推门进去,里面非常拥挤,有NPC也有玩家。

出久刚想坐下,却在人与人的缝隙里看到了那个身影。

——轰焦冻。

虽然用斗篷遮着,但那烫伤和异色的眼眸的确是轰焦冻没错。

出久疑惑地看向身旁的轰,轰也顺着他的视线望去,也同样露出了难得一见的惊讶神情。

难道…

出久内心咯噔了一下,他想起了那个单机的RPG游戏,那个一直为自己修复BUG,最后把自己的存在也抹去的少年,难道是他?

不过单机游戏有BUG可以理解,网游的BUG难道不是立刻修复吗?

出久拽住身边的轰,拼命想要挤过人群。

在他的视线里,那个人影看向了他,然后笑了,用唇形说着“好久不见。”

  ——什么?

  ——你为什么...

  出久呢喃着,可是他们面前的轰焦冻放下酒杯,从椅子上起身,默默地走向人群。

“等等!!等等啊!”被拥挤的人夹住,动弹不得,出久拼命对那身影喊着。

然而对方还是走进了人群,被遮挡,然后消失不见了。


出久失去控制身体的力气,颓然地站在原地。

“绿谷…”轰的声音让出久回过神来。

“轰君,为什么《龙之歌》会出现同样的…你呢?”出久咬住牙,他不想把那个轰说成BUG。

饭田也跟了上来,他追问着“怎么了?怎么了?”

“饭田,你有看到刚才那个穿斗篷的人吗?”轰问着。

“我和他擦肩而过了。他怎么了?”饭田似乎完全没有意识到轰的问题。

“他长得有点像我。”轰回忆着。或许是没有认真观察过自己,才说有点像,其实长相几乎完全一样,只是打扮不同。

“哎?这样吗?”饭田看着一脸消沉的出久,有些不解。“那个绿…人偶…你怎么了?”想像轰一样叫出久的名字绿谷,却想起自己刚刚认识他们。不知道为何总有一种认识很多年的感觉。

  

出久摇了摇头,抬起眼眸,给出一个有些勉强的笑容。“没事,我不要紧。”

轰看着出久的脸,看着那比哭泣还令人难受的笑容,认真说着“他应该不是你之前遇到的那个轰焦冻。”

出久愣了一下,看向轰,虽然知道概率很小,但是轰又为何如此肯定?

“那个人的头上没有ID,我想并不是NPC。但要说是玩家也不合理,因为只有一种玩家是可以隐藏名字的。”轰分析着,其实他也满心疑惑“虽然排名前10的玩家的确有知道我的人,但是没有人会特意把外表改成我的样子…”

难道自己和出久都看错了?

饭田也愣了,自己都没有注意,那个披着斗篷的男子上面没有ID这样的细节,《龙之歌》的NPC不能隐藏头上的ID,而普通玩家也无法隐藏,只有全球积分榜上前10名的玩家才能够把自己的ID隐藏起来。焦冻究竟是什么人?而刚才那个擦肩而过的玩家为什么要改装成他的样子?


——不,有什么地方不对。

出久在内心想,那并不是别人,而是轰本人。

尽管不可能,出久却有这种感觉。


“「好久不见」是什么意思?”出久喃喃着,看向轰“刚才那个人,对我说「好久不见」。”

轰和饭田一阵沉默,脸上都露出了惊诧的表情。


与此同时,退出游戏的安德瓦,再次来到人工智能海伦面前。

“安德瓦,你是想问我欧尔麦特的弱点吧?”

安德瓦沉默,他其实不清楚自己是不是真的想知道。他会堂堂正正地战胜欧尔麦特,如果自己不行,那么就让焦冻…

“欧尔麦特的弱点是他自身。”海伦说着“在虚拟世界里,他是无敌的,但是现实中他却十分脆弱。”

“我可不会攻击现实中的他。”安德瓦说着。

“我知道,你赢他的概率只有2%,因此你只能做NO.2。”海伦的话刺痛了安德瓦。

“为什么!我明明都照你的话做了!为什么我还是NO.2!”安德瓦忍耐不住了。欧尔麦特的临阵逃脱本来就让他心情不好,此刻更是火上浇油。

“人都是有资质的,但是由我亲自组配DNA的焦冻可以,这个请你放心。”海伦的话让安德瓦稍微冷静了一下,然后他又想起不久前在游戏中会面,焦冻那不快的模样。

“我该怎样让那孩子听我的话?”安德瓦低声自言自语一般问着。

“你可能不懂他想要什么。所以绿谷出久对他来说暂时是必要的。”人工智能毫无感情地计算着人类的渴求。“人类是奇怪的生物,在成长的某个阶段,会十分需要什么人,作为感情的对象。”

“感情?”安德瓦有些疑惑。

“焦冻和现在的你完全不一样,他需要找一个生存的理由。”

“哼,为了人偶那样的角色吗?”安德瓦完全无法理解。

“放心吧,再过段时间,他就会失去兴趣了。然后意识到,追逐排名才是真正的意义。”海伦再次强调“只有相信我,人类才可能进化。现在人类只发挥了自身20%的可能性,只要听从我的建议,必然能够成为全新的人类,甚至看上去像不同的物种。”

安德瓦在心里想,这个人工智能什么都好,就是妄想太放飞,总想着让人类进化什么的。

难不成人类还能在天上飞?

“你为什么这么肯定,人类能够进化?人类进化需要几千万年。那时候海伦你的硬盘估计都烂了。”安德瓦转身打算离开,走时说的话难得引来海伦的沉默,平时这个人工智能有问必答,很少有说不出的时刻。

就在安德瓦觉得奇怪的时候,他听到海伦那机械的声音在问他。

“安德瓦,你相信神吗?”

安德瓦转过头,疑惑地看着那无数线连接着的巨大计算机。

神?只有人类才会问这样的问题吧。

神是人类的寄托,是人类把希望和不安糅合在一起,幻化而生的存在。

海伦这样的电子脑,怎么会问起这个问题。

“我见过神。”海伦说着。

“…………”安德瓦开始思考海伦是不是在试探自己。

“具体来说是进化后的人类。”海伦认真回答。

“进化后的人类?那是从未来穿越回来的人类吗?身为电子脑的你,是不可能做梦的吧?”安德瓦像是察觉到了什么,内心的想法一闪而过,然而他很快否定了,那根本不可能。

海伦却又一阵沉默,大约过了30秒,它机械地说”你的问题已被锁定,需要输入密码。”

——什么?!!!

安德瓦第一次见到这样的海伦,第一次从海伦口中听到要输入密码这四个字。

他觉得自己有必要继续试探,到底是什么类型的问题,需要输入密码。他自然是不知道密码,但是他冥冥中感觉到,有什么存在,甚至超越了眼前的人工智能。


--------------------------------------------------------------------------------



09 追寻那个人的身影


“我说与其我们在这里瞎猜,不如追上去直接他本人?”饭田的话点醒了出久和轰。

  “可是我们要优先治疗绿谷。”轰在意出久的伤势,模拟的疼痛虽然会慢慢地减弱,但出久现在一定还很难受。

  “不,我不要紧,先找到他!”出久却坚持要找到那个人。

  “...”轰沉默地看着出久,然后低声问着“为什么这么在意?”

  “因为,总觉得和轰君有联系。”出久认真回应。

  “...我们快点决定吧,我也赞成先去找那个人。如果晚一些,他可能走远了。”饭田也支持出久的想法。

  

  三个人挤出人群,冲出酒吧,然而周围并没有那披着斗篷的身影。


    他们连忙向路人打听,玩家和NPC都可以自由对话,然而却不是很顺利。

“不好意思,请问你有没有见过长得和他一样的玩家?”

“有啊,不就在你旁边吗?”

几乎每个人都会这么回答一次。


但是真正有用的情报却没有。

“那个斗篷…”饭田像是想起了什么。“好像是一级宝物石子斗篷吧?也就是穿上之后存在感就变得很低,像路边的石子一样。”

所以自己才没有意识到那个披着斗篷的人头上有没有ID,即使看到了,即使映入眼帘,也不会留下深刻印象。


“还…还有这样的宝物啊…”出久汗颜。

“当然,这里是虚拟的世界,欺骗人类的大脑,就什么都能做到。”饭田回应。

“但是绿谷你一眼就发现了他。”轰思考着。“也许他是刻意让你发现?”

“既然如此,为什么要这样走掉?就留下一句莫名其妙的好久不见?”出久抱着超负荷的头脑,快冒烟了。

“啊,人偶,你的表情生动了很多,真的进步了啊!”饭田不合时宜地赞叹着。


“我们换个思考方式吧。”出久想了很久,突然有了点子。“我们拼命想他是来做什么的,范围太广,不如想想风谷之镇可以做什么。首先「花-0714」能做什么。”

“嗯,我们是去恢复体力的,所以他也可能是去吃东西。”饭田思考。

“交换情报,所以穿着不显眼的衣服。”轰说着。

“嗯,能够交换情报的除去玩家,还有NPC,而NPC不使用我们的生物头脑,所以可能会留下印象。”出久肯定了轰的想法。


“那么去问问那个NPC吧!”十分熟悉这个游戏的饭田带着他们再次进入酒吧。


“穿着斗篷长得和他一样的角色是吗?他的确有问过我。”年老的酒保NPC笑着回应着。

“嗯,他问了什么呢?”出久有些焦急,这样就能知道另一个轰去了哪里了。

“很抱歉,他问的问题和答案都只有排名前10的玩家有权知晓。”酒保依然笑着,同时摇着酒。


排名前10的玩家吗?

三个人都怔了一下。


轰的脸色变得难看,他真不想去求安德瓦,但是出久又非常在意。


“等一下,酒保先生。”饭田继续问着“你能告诉我,那个人的真实ID吗?你是NPC,总看得到吧?”

“焦冻。”酒保回答道。

“不,不对,焦冻在我们队伍里,即使能够重名,积分榜前10位并没有焦冻这个ID啊。”饭田大喊起来,太奇怪了,这真的不合常理。

“这个问题我完全没有权限回答。”酒保的话,让他们感到一阵压抑。

“完全没有权限?即使前10的玩家来问你,你也不能回答?”轰问着。

  “对,是这样没错。”

  “那么谁能让你回答?!”轰猛地一拳砸在桌子上。

  酒保却只是微笑,一言不发。

  

三个人沉默地出了酒吧,已经是夕阳西下的景色了。

“我要做晚饭了。”饭田有些低落,但立刻打起了精神。“我今天先下线了,你们也别烦恼了,有缘总会再见的。虽然感觉见到了也不会有什么好事...啊,对了,我们先加个好友吧。”

于是加过好友之后,天哉挥挥手,下线了,同时也自动退出了队伍。


“还要再玩一会儿吗?”轰问出久。

“嗯,但是我想去一下洗手间,轰你先等一下我。”出久似乎又从欧尔麦特身上学到了什么。

“嗯,好。”轰回答着,看着出久下线,队伍里只剩下自己一个人了。


他站在原地,等着出久回来。实际上出久是去了厨房,准备煮点东西给轰和自己,即使游戏技术进步了,现实的身体跟不上营养可不行。

有人在身后喊了一句“轰焦冻”。

“!!!”轰转过头,看向那人,那人把披着的斗篷帽子放了下来,露出和他完全一样的发色,完全一样的容颜,要说有什么不同,大概是眼眸里有着轰完全不懂的情愫吧。

“你?!”轰看着和自己一模一样的玩家,心中的疑惑一个接一个,先不论为何和自己有一样的ID,一样的外貌,刚才无论如何都找不到,如今又主动接近自己,到底是为什么。

“绿谷还好吗?”对方似乎看穿了他的疑惑,却不打算回答,而是有些寂寞地笑着问道。

“你认识绿谷?”轰问着对面的人。

“嗯,当然。”披着斗篷的男子向前走近一步。

轰突然有一种冲动,他向对面的男子发去了PK邀请,如果对方真的是排名前十的超级玩家,是不可能拒绝的。除了下线以外,没有逃掉的可能。

对方停住了脚步,微笑地看着他,仿佛已经看穿了他。

轰数着倒计时,9,8,7…

然而没等计时结束,对方就选择了同意。两个人都被光环环绕,在光环结束之后,进入了PK模式。

但是轰却发现一件奇怪的事,聊天窗口的系统消息里,没有显示通知。

“不要分心。”对方这么说着,轰重新集中了注意力。

他会如何攻过来?左还是右?亦或正面?


对方没有移动,轰判断应该是正面。性格也和自己有点类似。

但是接下来他却愣了,一道冰从对方脚底迅速蔓延,像是追逐着猎物而伸长脖子的怪物,就要咬住他的脚了。

这是靠人类的想象力能够做到的事吗?

轰迅速后退,勉强避开了这次捕猎。

但是那冰追了上来,速度飞快,轰向另一边快速冲去,可是迎面冲过来的却是火焰。

  冰与火。

  这是人类能够想象出来的东西吗?

  轰愣了一瞬,索性不再闪避,而是直接朝着对方冲去,可是这却是陷阱,只看见斗篷一闪而过,对方已经踏着自己产生的冰,绕到了他身后。

  背部被击中,损伤为70%,一瞬间疼痛让轰差点喊出来,他向后看,却看到那双和自己一样的异色眼眸里满是悲伤,不像是胜利者会露出的表情。

  “杀气很重。”那个人评价着。

  “彼此彼此。”轰咬牙回应着。

  “现在的你根本赢不了我。”对手停了下来,按下了放弃战斗,尽管轰的损伤比较重,但此战依然算轰的胜利,然而系统依然没有提示,轰终于领悟这一场PK完全不被系统所监控。

  “现在可以回答我的问题了吗?”在结束PK之后,对方这么问着。

  “什么?”

  “绿谷还好吗?”对方重复了一遍最初的问题。

  轰沉默,然后回答着。“我希望有我在,他能实现自己的梦想。”

  “嗯,我也相信。”对方笑了起来,转身离开了。

  “等一下!你是什么人?是绿谷的什么人?”轰追问着,对方像之前那样,挤进了人群中。

  

  “什么我的什么人?”出久再次上线,一上线就听到轰在大喊。

  

  (待续)

 

P.S今天一口气更新2章,希望有小天使看。


评论(4)
热度(25)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER