苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[MHA][轰出]好感LEVEL UP 10

目录:《我的英雄学院》同人目录

10 风谷遗迹

  

  我曾经遇见过你吗?你的一举一动都是那样熟悉,就仿佛从我的意识深处走出来,最最最喜欢的人,相信你,远胜过自己。

  


  出久发出了队伍邀请,进入队伍却发现轰的生命值只剩下30%。

  “咦?”出久有些疑惑。“我去煮东西的时候,发生了什么吗?”

  “煮东西?”轰却用问句回答问句,明显是不想提起。

  “嗯,总要吃点东西吧。虽然我听说超级玩家很多都靠着葡萄糖输液来维持,但我觉得那样不像是人类。”出久回应着。

  “那么一起下线吧。”轰淡淡地笑起来,即使在虚拟世界里,出久依然觉得很好看。

  出久按下下线的时候,轰握住了他的手,似乎想说什么,但是出久却没能听完全。“我对你的事...”

  几乎同时摘下VR设备,出久恍惚地看着轰,想让轰再说一次,然而却不好意思。

  感觉在虚拟世界里,也发生了很多事,就仿佛身体不动,心却行走了万里路。

  

  “轰君...”出久尝试着。

  “嗯?”

  “不,没什么。”出久有些尴尬地笑着,果然是没有勇气啊。过去的自卑感和挫折感如影随形,尽管没有放弃,却不敢相信自己能做的很好。

  “去吃饭吧。”出久把VR设备放下。

  “我对你的事,一直感到熟悉。”轰却说出了刚才出久想听却没听到的话,如同读出了他的心。

  出久怔怔地看着轰。

  “我...我也是...”半响,出久回答着,原本以为只有自己有这种感觉,在那时,看着轰拉着自己的背影,走向新的开始的背影,就觉得如同在梦里,似乎曾经发生过,曾经和他一起相依为命出生入死。

  

  风谷的遗迹,不知道被打扰了多少次,冒险者趋之若鹜,然而真正长眠于此的宝物却无人造访。

  

  饭田一上线就找到了出久和轰,他们三人都还在风谷之镇。

  似乎很有默契,谁都没提昨天另一个轰焦冻的事。

  

  出久和轰都恢复得差不多。

  “去遗迹冒险的话,需要带上防蚊水和小风扇。”饭田说着很破坏游戏气氛的话,然而出久却认真点头。

  

  风谷遗迹面前排了很长的队,完全不像是冒险者去探险的地方,而像是博物馆甚至洗手间,甚至还插了块牌子——队尾在此。

  ——一点气氛也没有了啊。

  出久心想着,却还是排在了后面。

  等了整整2个小时,竟然还没有到遗迹内部。

  饭田一直在讲英格尼姆的故事,有出久和轰知道的,也有不知道的,出久不断回应,而轰大部分时间都只是沉默地听着。

  就在饭田讲到最令他激动人心的情节的时刻,突然前方传来人群的惨叫。

  队伍一下子散开了,很多人四处逃跑,而出久他们三个就像河水中的石头,不断被人流冲刷着。

  “怎么了?!怎么了?”饭田和出久连忙问着。

  “龙!狂龙突然出现在遗迹里!”一个路人上气不接下气地回答。

  

  “看来运气不好,我们也走吧。”饭田赶忙说着。

  

  轰却突然对饭田说道“绿谷就拜托你了。”然后冲上前方,很多人都诧异地看着他,但是却没有停下。

  “轰君!!”出久伸出手,轰停了下来,转头看了出久一眼,笑了一下,然后继续向前奔跑,背影渐渐远离,而饭田拉住出久的另一只手臂,说道“我们先撤。”

  “可是轰君...”出久被拽向后方,他依然看着轰的背影。

  “我们现在的实力只会拖后腿。”虽然很不甘心,但是饭田还是觉得轰的战斗技术目前在自己之上。

  他不怀疑轰的实力,只是疑惑他为什么要去和狂龙一战。

  

  轰焦冻迎着人群,迅速跑到了遗迹内部,昨天那家伙放弃了PK之后就是向遗迹的方向走的。

  此刻遗迹的内部已经一片苍夷,尘土飞扬之中,轰看到了那只狂龙。

  视觉的焦点原本会在NPC上出现资料,此刻却没有任何显示。

  

  脑内直接传来声音——你这小子,还给我!

  

  是另一个轰焦冻拿走了他的东西吗?

  “还你什么?”没有否认,轰问着。

  “不,不对,你身上的气息稍微有些不同。”脑内传来狂龙的话语。

  “......”轰知道有些生物不是用眼睛看人,而是用人类无法想象的感知器官来感觉。

  但是虚拟游戏也有这样的设定吗?

  自从遇到另一个自己,一切都超出了预想。

  就仿佛有什么力量介入了游戏...不,或许从一开始这股力量就在游戏中存在,只是自己之前没有察觉罢了。

  为什么到现在才发现?

  难道绿谷他是一切的契机吗?

  

  “你找的是我吧?”那个和自己几乎一样的声音传来,轰抬起头,那个人依然披着斗篷,身上没有任何武器,但是斗篷却是一级宝物,看来之所以披着斗篷不仅是为了不让人注意到自己,也是为了夺走狂龙所守护的东西而准备的。

  “你竟然还敢出现?!”龙的声音在脑海内震动着。

  “我如果不出现,你岂不是会头疼?”斗篷下的面容笑了,满满的自信和毫不客气的讥讽。

  狂龙被激怒,毫无保留地攻击,然而轰却明白,狂龙会输。

  

  他亲眼目睹了另一个自己的战斗,虽然思考模式有些类似,但是方式却完全不一样。

  狂龙在第六次被击中的时候倒下了。

  

  “等一下!”轰叫住了打算离去的身影。

  “你到底是谁?”轰问着。

  那个身影没有回头,而是淡然地回答“人类。”

  

  “你...”轰哑然。

  然而那个身影却抬起头看着被狂龙破坏的遗迹顶部泄下的光芒,看着灰尘在光芒中闪着光跳舞。

  “下一次见面的时候,我就把一切都告诉你,但是你最好期望不要有下一次见面了。”

  “为什么?”

  “因为你或我之间,总有一个会消失,这个世界上只需要一个轰焦冻。”对方压抑着什么认真说着。

  “我不会消失,至少在绿谷得到HAPPY END之前。”轰回应着。

  对方微微转过脸,像是在想什么,然后只说了一句“再见。”

  就跳下了遗迹中的高崖。

  

  轰给出久和饭田留了言,就下线了。

  他觉得自己有必要去问那个该死的人工智能,然而人工智能拒绝和人类进行网络连接,有问题必须亲自去见它。

  

  地下12层。

  这是海伦的接待室,它的体积十分庞大,大概占据了6层楼的高度,然而12层以下连安德瓦都没有权限。

  轰很快站在了海伦面前。

  “怎么了焦冻?”海伦问着。

  “别叫得这么亲近。”轰反感地说。

  “这个世界上有另一个我吗?”轰问着。

  “没有,你就是你。”海伦毫不犹豫地回答。

  “那么,有和我长得一样的人吗?”轰问着。

  然而海伦却十分罕见地沉默,甚至能听到机械硬盘在高速运转,连人工智能都会感到慌乱吗?自己到底是怎样的存在?

  “有。”终于海伦回答了。

  “为什么会和我长得一样?”轰问着。

  “因为DNA的组成结构基本相同。”海伦的回答十分刻板。

  “我是双胞胎吗?我那个老爹要求一个,结果你搭配了2个?”轰试探着问。

  然而海伦却没有回答,沉默着。

  “这件事老爹知道吗?”轰觉得很好笑,如果老爹知道自己还有一个儿子,那会是什么表情。

  “不是。”然而海伦却在此刻回答了轰的问题。

  “那么他是谁?!”轰大声喊着。

  “你不用在意,我会想办法和他联系,让他不要出现在你的面前。”海伦淡漠的口气里竟然有了一丝恳求。

  “你在胡说什么?你知道他对不对?为什么要隐瞒!”

  “焦冻,我都是为了你好,给你攻略的是我,说服你父亲让绿谷出久留在你身边的也是我,甚至创造你的也是我。”海伦的话让轰感到一阵恶心。

  “开什么玩笑!提议送走我妈妈的也是你吧!”

  “她烫伤了你,是危险因素,当然要排除。”

  “排除?你只不过是人工智能!怎么懂得人类的感情!”轰的话语让海伦发出滋啦啦的电流音。

  “我出错的概率几乎不存在。”海伦终于回答。

  “那是你自己认为。”轰想,如果海伦是人类,估计自己会揍它一顿吧。

  

  (待续)

  P.S

  好像还有很长的路要走...


评论(2)
热度(24)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER