苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

[MHA][轰出]鼓动的誓言 05

  ——在这一片荒芜的世界里,是爱给了最绚烂的光芒。

  

相关链接:

《我的英雄学院》同人目录


  05 轰的邀约

    在这一片荒芜的世界里,什么也没有,渴求的双眼在黑夜中深深地凝望着无边无际的地平线,是爱撕裂开乌黑的天空,给予了最绚烂的光芒,拥有这样的爱,一定没有问题,你一定能够成为最棒的英雄。

  


“哎?今天就要回去了吗?轰君是从哪里来到这里的呢?怎么认识出久的呢?”引子紧紧盯着轰,却在一连串发问之后,捂住了自己的嘴,问的有点太多了,尽管真的有些在意,甚至最在意的问题还没有问出口——我是不是曾经见过你,但是毕竟是客人,不能这样穷追猛打。

  

“妈妈…”出久有些无奈,他也察觉到母亲有点过于好奇了。

“没事没事,吃早餐吧!”引子有些尴尬地笑着,招呼着两人。

“那个,有件事,我想请求您。”轰拿起筷子,看着盘子中的煎蛋,同时用敬语说着。

“嗯?什么呢?”引子微微笑着,其实内心很紧张。

“我想带绿谷去东京。”轰的话语,让出久和引子都愣住了。

“哎哎哎?”半响,反应过来的两人一起大喊起来,然后面面相觑。

“为什么呢?”——我和你是第一次见面吧?

出久没有把下一句说出来,而是睁大眼睛,受惊地看着轰。


“绿谷的梦想是成为超级玩家吧,我想实现他的梦想。”轰认真地请求。

——超级玩家。

引子和出久都陷入了沉默,这是出久一直触碰不到的憧憬。

“可是他晕3D…所以…”引子代替出久说出他的遗憾,出久听着,不由自主握紧了拳头,他曾经因此憎恨过自己的无力,渴求之物,无论如何伸出手,都得不到。

  

“还不是放弃的时候,东京地下的电子脑听说过吗?我问过电子脑,有没有让绿谷顺利进入VR游戏的方法,它给了肯定地答复。”

“东京地下的电子脑吗?”引子有些吃惊,那是引子还年轻时候就有的传说了,传说那个电子脑,对经济的流通,流行文化的形成,甚至人们的信仰都有进行操作,目的是为了促成人类进化。

就仿佛是人类制造出的神明,甚至超越了人类本身。然而这实在太天方夜谭了,因此引子从未相信过。

“海伦?”引子想起了那传说中的名字。

  

“嗯。”轰点了点头。

“它真的存在吗?”引子激动地站了起来,她真的很关心出久,如果出久能接近梦想的话,她一定全力支持。

“存在的,虽然我个人并不喜欢它。”轰点了点头。


“出久。”引子亮着双眼,紧紧握住了出久的手。“到了东京要寄东京香蕉(一种甜品)给我啊。”

“哎?我本人的意见呢?”出久傻眼,母亲竟然这么爽快地答应轰。

“那么,绿谷怎么想呢?”轰看向出久,那双异色的眼眸里有着一种难以言喻的情感。

两个人的视线在空气中相接,出久觉得自己像是被看透了,只要有一线希望,自己就不会放弃,即使现在是在最深的谷底,也不愿放弃,自己真的憧憬着梦想的光芒。


“我真的…可以吗?”半响,出久才喃喃道“我…可以吗?”

一直被否认的人生,一直没能获得什么人的肯定。因为挣扎,而浑身满是泥泞,谈不上潇洒和帅气,和人们心目中的强者相去甚远,这样的自己,真的可以吗?

绿谷出久望着轰的脸,没有自信地问着。

“如果我说你不行呢?”轰却反问着。“你这家伙已经被无数次否定了吧,然而你却还是在期待着。”

流星冲入大气层燃烧起来,拖着长长的美丽尾巴。

“所以,站起来吧!”轰看着眼前少年的眼眸也燃烧起来了,那是无论怎样的黑暗也无法吞没的光,是从内心深处点燃的火焰,剧烈烧灼着,有着生命的热情。

然而这火焰也带来了无边的海浪,出久哽咽着,擦拭着眼泪,郑重地请求道“带我走吧,轰君。”

“好。”轰轻轻地回答,给出了温暖的笑容。


在交错的世界线上,在轮回之中,是谁拯救了谁呢?


“绿谷,我想问你一个问题。你为什么想成为超级玩家?仅仅是因为身为超级玩家的欧尔麦特很帅吗?”等待列车的时候,轰问着身边的出久。

出久抬起头,看着远处巨大的牌子上欧尔麦特参与的游戏宣传《英雄学院》,有些不好意思地说道“在我小的时候,有人对我说,我是决定这个世界未来的人,如果我想把握选择,就去VR游戏里寻找我前生的故事。”

“前生的故事?”轰顺着出久的视线看去,那个牌子此刻变换了画面,一个瘦弱的浑身漆黑的男人代替了欧尔麦特。

“很中二吧,其实这并不是最重要的。”出久轻声说着,像是再一次确认自己的心。

  轰看向了他,等待着他说出下面的话。

“重要的是从我记事起,我就一直觉得,我好像在找谁,找一个等了我很久的人。”出久继续说了下去。“不找到他不行,我不能再让他一个人了。真的很对不起他,让他等我那么久,痛苦那么久,我却什么都做不到。”

  颤动的眼眸里,光芒在静静流转着,这样的出久在轰眼里非常可爱,也很帅气,连名字和相貌都不知道,却拼命想要找寻,为了一个或许还未遇见,或许这辈子也不会遇见的人尽全力。

  ——真的很可爱,想要给他一些支撑。

  遇见的时刻,就觉得他可爱得像小动物。现在却觉得他的可爱并不是那柔软的外表,而是坚强的内心。

  

  ——如果你在找的人是我就好了。

“嗯。”轰淡淡地回应着,却伸手摸了摸出久的头发。“我真的很想对你说一句「抱歉我来晚了」,但是不知道自己有没有这个资格。”


  怀疑自己是不是听错了,也许耳朵出了问题,出久转头望着轰,脸有些发烫,微红出现在脸颊上,轰却认真看着他。

  出久忍耐着羞赧,低声问着“轰君真的明白我刚才说的那句话的意思吗?那是我的命运之人,也就是True End对象。”停顿了一下,出久压低了眼眸,那荫绿之中碎钻一般折射着光芒,他更小声地嘟囔“还是说轰君打算捉弄我呢?”


  “别露出这样的表情。”轰压低声线,带着一丝沙哑地说着,猛地按住出久的后脑,片刻之间被急剧拉近的距离,让出久懵了。

  轰低下头,用拿在手中的那个A6手账轻轻挡住了两人的脸,咫尺的距离,呼吸的温度让出久心跳漏了一拍,仿佛触电一样,似乎能听到噼里啪啦的响声在内心里炸裂,他不由自主地挣扎,在轰放开他的时候,向后踏了一步,抓住自己的前襟,那里心跳快要崩了。

“初吻还在吗?”轰却在看到出久这样的反应之后,轻轻地柔柔地笑了起来,如同意料之中。

这个人是真的在捉弄自己啊!

出久有些生气,但是不知为何,并不想责怪轰,心脏跳得很快很快,光是控制自己就用尽全力了。

“轰君,有些事是只能对喜欢的人做的。”努力平稳心跳,调整着呼吸的节奏,出久用长辈的口气语重心长地说着。

“嗯。”轰依然回答地很平淡,出久只能无奈地自嘲地笑了笑。他不太清楚,轰有没有认真去听他的话。

  

正当出久长舒一口气打算认真说教的时候,列车进站了。

  出久只好把要絮叨的事留在下次,反正他们还将相伴很长一段日子。

  “我过一周来接你。”轰一边说一边上了车,却没有立刻走入车厢,而是回头看着出久。

    出久向他挥手,轰点了点头。“下次见了。”

  “嗯。”出久给出一个笑容,尽管脸上的红晕还未褪去。

  

    列车终于开动,出久突然不由自主,像小时候那样,跟着列车跑了一段路,直到追不上列车的速度。


    轰一直隔着门上的玻璃看着出久,直到列车加速,渐渐地看不到了,那个身影。


    望着列车远去,停下的出久,头再度疼了起来,眼前的世界天旋地转。

是感冒还没好吗?他强撑着,找了个椅子坐下。


“为什么你要如此拼命?”眩晕之中,仿佛看到了当初那个凌然冰冷的少年露出了不怎么从容的神情,如同冰封的面具被自己的执着打碎了,在他跌跌撞撞冲过来的时候,迷茫困惑和痛苦都浮现在那张脸上。

“因为我一路以来一直得到大家的帮助,我一定要成为最棒的英雄,去拯救大家。”自己想要传达给对方,却不知道有没有成功传达出去,手指没有知觉,甚至手臂也无法动了,可是他不想输。


这…是什么时候的景象?

英雄?

最棒的英雄?


头疼欲裂,画面如同水纹一般变得不稳定,然而却又模模糊糊能够看到部分。

而他眼前的少年…轰君…


睁开眼,是一片血红,彼岸花随着风摇曳着,夕阳西下。

出久恍惚地站起来,转过头去,他又一次看到了自己,穿着奇怪的绿色制服的自己。

“你…”出久哑然。

“这里是彼世。”另一个自己轻轻地说。

“我…我怎么会…”出久抱头,难道自己竟然因为感冒挂了?不,不行,绝对不行啊!

“你没有死。”另一个他无奈地笑了一下,让出久安心下来。

“抱歉,因为你的灵魂和我依然有未断的连接,所以我强拉你过来。”穿着绿色制服的少年认真道歉着。

“什么意思?”出久懵懵地看着对方。对方看上去年纪比现在的自己要小很多,但是那表情却十分沉稳,仿佛已经经历了无数风雨。


“我是前生的你,而你是今世的绿谷出久,敌人要找的名为个性的力量依然在我这里。”少年的眼中,有着坚韧的光芒。“如果谁试图通过你夺走,就告诉他,即使过了上亿年,我也绝对不会让敌人再拥有个性。”

出久看着他,吞了一下口水,他真的是自己吗?为什么看上去那么帅。

“为什么要对我说这些?敌人时什么?是有人想夺走吗?你说的力量。”出久问着。

  然而少年却没有回答他。

  半响,少年深深鞠了一躬。

“嗯,抱歉,因为我,你以后的路会很艰辛。”少年压低了眼眸,虽然眼前也是自己,同一具灵魂用特殊方式增幅后切割,藕断丝连,但他还是把对方当做了独立的个体,而不是自己的分身。

“会…会发生什么?”出久紧张地问。

少年却摇了摇头,他无法估计未来,抬起眼眸,没有任何畏惧,只是其中的阴霾让出久愣住了。

  

  ——这是我吗?

  ——去VR游戏里,你会找到你前生的故事。

  


“喂!喂!绿谷?!你是绿谷吧?你怎么了?”一个似曾相识的声音传来。

定睛眼一看,彼岸花和少年都消失了,眼前是一双运动鞋。

抬起眼,是个有点面熟的红发男子,那头发看上去像刺猬一样扎手。

“你…你怎么知道我的名字?”出久有些吃惊,这个人看上去也有些熟悉,是在哪里见过的样子。


“我是爆豪的朋友,我叫切岛,初中毕业的时候见过你。”切岛的话语,让出久的心沉了一下。

因为他提到了一个人,爆豪胜己。

曾经视作强者的参照物,因此一直看着他,可是关系很差,小胜也误会了他。或许就是因为误会了,才会关系很差。


(待续)


P.S本来想积攒成2章的,但是最近要补漫画,这个就先发吧。


评论
热度(11)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER