苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》誓言11

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


誓言11

【总101】

11 不要转身

不愿舍弃任何人,是因为无法舍弃自己的感情,什么善良,什么正义,或许只是空话,自己所拥有的仅仅是身为一个人类应该拥有的意志和选择罢了。就算这个世界是弱肉强食,也想要去保护,那温柔的笑容。


看着鲁路修没有回答,修奈泽尔猛地用手抬起了他的下颚,注视着那双水晶般的眼眸。

相望了一阵,鲁路修却咬牙说道“你知道朱雀的什么呢?!你根本什么都不知道!”

“哦?”修奈泽尔再度笑起来。“我知道他是和我一样残酷的男人,为了自己所爱的事物,就算被憎恨也无所谓。我已经选择了,被世界永远所憎恨的选择。”

“…!”鲁路修怔怔地看着修奈泽尔“你是要用那个力量去威慑…全世界的人吗?”

修奈泽尔笑着没有回答,算是默认。

如果修奈泽尔要使用那个力量,那么朱雀他…恐怕是代行者吧。

“朱雀他和你不同…”鲁路修还是坚持说道。“他绝对不会威胁别人。你不能让他…”

“那是朱雀自己的意志,他已经发射了爱之女神,已经背负上了千万人命。”

“不!!不是!!那不是朱雀的意志!!”鲁路修大声喊了出来。

“哦?你该不会想说是你的GEASS吧?”修奈泽尔用手指摸着鲁路修戴着眼罩的左眼。

鲁路修怔了,自己的GEASS…难道是那时候说的话,让朱雀…

他在通讯频道和自己告别,自己却喊了活下去…

朱雀…他是以被扭曲的意志发射那枚所谓的爱之女神。

是自己…因为自己…才变成这样…其实早就隐隐猜到了…一直不愿去细想。

鲁路修喃喃地说道“是我的GEASS…是我的GEASS造成的…”

“果然如此啊…”修奈泽尔松开了鲁路修,残酷地说道“那么,回到最初你的问题吧,我将从你那里夺走什么。”

鲁路修抬起脸,有些迷蒙地看着修奈泽尔,心乱如麻,无论修奈泽尔说什么,他都无心去反抗,他已经一无所有了,修奈泽尔还能夺走什么呢?

“是自由。”修奈泽尔用有些遗憾的语气说着。“爱之女神在我手上,你必须听我的话,如果你不想阿什福德学园在内,整个东京都夷为平地的话。”

“……皇兄你不会那么做的。”鲁路修低低说着。

“被你看出来了啊。我的确不会轻易那么做的。”修奈泽尔温和地笑着“但是现在你也没有回去的地方不是吗?我们暂时利害一致,不如合作怎么样?”

“利害一致?”鲁路修敏锐地问着。

“父皇已经失职了,我早就让枢木朱雀去刺杀他。”

“果然是你的命令。”鲁路修冷冷地回应。

“托你的福,朱雀答应下来了。”修奈泽尔笑着,说出了让鲁路修心痛的话语。“因为我怀疑你是ZERO,为了不让我公诸于世,为了不让我把你公开处刑,他别无选择。他是一个为了你的幸福而愿意牺牲一切的男人。”

——朱雀…

“可是你却是舍弃幸福的人。在使用GEASS的同时,你也一直诅咒自己吧?”修奈泽尔一针见血地说着。

“住口!你想成为布里塔尼亚的皇帝是吗?父皇是会由我杀死,放过朱雀吧,不要再让他去发射那所谓的爱之女神了!”鲁路修咬牙说道,锁紧了眼眉。

“你答应了?”修奈泽尔笑了起来。“那么给我誓约的吻如何?”

——吻?

不行,就算是现在,也不想忘记朱雀的吻。

鲁路修怔了,半响,他才拉过修奈泽尔戴着白色手套的手,手背也算是吻吧,他这么想着,修奈泽尔却抽回了手。“你这么不情愿,会破坏我的心情。”

然后他伸出手,像过去那样揉着鲁路修的头发。

压低了嗓音,低声说着“你长大了呢,鲁路修。已经离我越来越远了…我是该为你的成长高兴呢?还是要为此哀伤呢?”

在鲁路修愣住的时刻,有人进来了房间,注视着他们。

似乎感到来人的视线,修奈泽尔拉起鲁路修的手,轻轻在手背上刻下自己的吻,最后看了鲁路修一眼,那双紫水晶一般的眼眸倒映出他的身影,修奈泽尔轻轻笑了,直起身体,来人擦肩而过,从房间出去了。


鲁路修转过头,视线却和一双森绿的眼眸相撞。

“朱雀…”鲁路修哑然地开口,他没有资格再见朱雀,是自己的GEASS让朱雀背负了那么多罪孽。

朱雀却别开视线,深吸一口气,低低地开口。“洛洛他脱离危险了,虽然还没有醒过来。”

“嗯…谢谢你…”鲁路修沙哑地说。

两个人之间突然死一般寂静,朱雀没有开口,只是一直望着别的地方。

比几个世纪都要长的沉默,两个人都已觉得自己没有资格再次碰触对方。曾经的约定,曾经的誓言,都成为对现在的嘲弄,割裂着心。

沉默了很久很久,两人都握紧了自己的手心,眼眸微颤着,激烈的感情不断翻涌着,却无从开口。

——对不起,对不起,对不起。

想说的全是道歉,然而道歉只是空虚的,什么也改变不了,已经剥夺对方太多东西,已经不想对方再原谅自己了。


最终朱雀终于开口,他轻轻地说,却是一句道别的话语“我要走了,鲁路修。”

也许从今以后不会再见了。

鲁路修注视着朱雀转身,踏出第一步,第二步。


“朱雀!”少年用尽全力拉住朱雀的衣服,朱雀停了下来,然后鲁路修上前一步,从身后把头抵在他的背部,整个身体也都倚靠着他的背,拽着他衣服的手在颤抖。

“不要转过来,就这样听我说。”鲁路修压抑着嗓音,感情让他快要崩溃,却也让他坚强地撑住“我还是喜欢着你,即使知道是我伤害了你…我也,还是喜欢你…所以…所以…陪我到最后好吗?”

赎罪,我会为你赎罪。

忏悔,用全部的一切去忏悔。

哪怕所有的自尊都被踩碎在脚底,也不想就这样分别。

“鲁路修…”朱雀感觉到鲁路修似乎有些哽咽。他想要转身,为鲁路修拭去眼泪。可是…

“不要转过来!”鲁路修察觉到他的意图,大声喊着。

朱雀怔了一下,沉默了半响,只听到鲁路修低低地继续说着“如果想要恨的话,就恨我吧。全世界只恨我一个。我是属于你的…”

下一秒,男人强硬地转过了身,凝视着鲁路修惊讶的眼眸,凝视着那双睁得大大的,蕴藏着泪的光芒的眼眸。


(待续)

P.S今天有事,所以一大早就更新了。

今天推荐的歌是逢うたび好きになって。


  35 15
评论(15)
热度(35)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER