苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》明天01

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


明天01

【总103】

01 不再有谎言的世界

——人与生俱来,想要追求的事物,其一为爱,其二为自由,其三为未来。不愿被任何人夺走。无论世界多么残酷,坚定的眼神穿越虚空,到达无数人的心脏。那眼神名为渴望。

 

“朱雀,拜托你一件事。”鲁路修被朱雀抱下了lancelot的时刻,低声说着。

“什么?”

“先给我10分钟,我想单独和那个男人谈谈。”

“鲁路修你...”朱雀欲言又止,那双紫水晶一般的眼眸深深看着朱雀,让他不得已吞下了质疑的话语“不,没什么。10分钟过后,我就进去。”

“好。”这或许就是最后了,鲁路修笑了起来,灿烂地纯粹地,仿佛盛放的向日葵一般的笑容,没有任何杂质,有的只是阳光的味道。

 

 

注视着鲁路修的背影,希冀着对方有一丝颤抖,能让自己找到借口追上去,可是没有,鲁路修走得很稳,直到进入那个门,他转过身来,看着朱雀,再度轻轻地笑了,漂亮而透彻的笑容让朱雀愣了,门缓慢地关上,鲁路修脸上的阴影逐渐聚拢,在最后的那一刻,鲁路修放松了表情,可是朱雀来不及看清,门就合上了,一种不详的感觉笼罩了朱雀全身。

——鲁路修,你说过不会再对我说谎。

朱雀咬牙,等待着,开始计时。

 

鲁路修依然站在门旁,把头靠在门上,已经触碰不到了,再也触碰不到了,就连再看一眼,也是奢望...可是这就是自己的选择...必须让自己去终结所有一切罪孽。

——ZERO会复活的,那时候他会成为真正的英雄。

鲁路修这么相信着,一定有人能够继承他。

时限设置了8分钟,定时器被安放在内侧的门上。

 

 

“神啊,到了终结的时刻了。”查尔斯站在黄昏前,对着那无尽的意识说着。

“查尔斯·D·布里塔尼亚。”一个声音打断了查尔斯,他转过身来,看着自己的儿子向他走来,口上却没有对父亲的恭顺。“该做了断的不是神,而是我。”

 

“随你好了。”查尔斯却一副无所谓的样子。“刀也好,枪也好,GEASS也好,都不可能杀得了我。”

“是么?”鲁路修淡淡地笑了起来。“我知道你会再次进来这个空间,我也有足够的胜算。”

——对不起,朱雀,无法实现和你的约定了。

 

爆破的时刻,皇帝和朱雀都愣了。

“鲁路修!!”朱雀冲到了伤痕累累的门前,拼命按键,却无法打开门。

对了...lancelot...用lancelot轰开门...可是不知道鲁路修的位置,这样太危险。

 

“鲁路修...”查尔斯似乎有些生气,但是鲁路修毫无畏惧,锁紧着眼眸,狂妄地笑着。

“你是不可能出去的,就跟我一起在永恒的忏悔中痛苦吧。”

 

“好了,时间很充分,回答我吧。对妈妈下手的人是谁?你为什么没能保护妈妈?”

“你真是个奇怪的孩子,向别人索求真相,自己却期满至今。”

戴着黑色手套的手指交叠着,仿佛那时被牵着手时的感触。“是啊,我一直都在欺骗。不单单是名字和经历,就连我的本性也隐藏起来。”

并不是一个对谁都谦和的人,即使是微笑的时候也没有忘记憎恨,但是...“不过,这不是理所当然的事情吗?”

鲁路修看着那无尽的意识融入天空,一面回答。“配合他人的话题,融入现场的气氛,没有这些,民族不存在,甚至交流也不存在。”

虚空的齿轮之中,无数面具浮现着,消失着。“谁都会分场合撒谎,家人面前,友人面前,社会面前...以及...恋人面前...”不知道现在朱雀是什么表情,鲁路修的话语变低了。

“大家都有着不同的面具。但是那就是罪孽了吗?”

“真实面貌又是什么?你不也是佩戴着皇帝和父亲的假面吗?我们早已离不开假面了。”

查尔斯转过身,背对着鲁路修,说道“你错了,鲁路修。”

“什么?”

“我早已醒悟,在永恒不变的时光中,谎言只是徒劳的。”

“只要我的计划能够实现,假面将不复存在,只要能互相理解,纷争也将消失。”

“你的说法,意味着个体也将消失。”没有谎言,完全融合,那意味着,人和人之间...鲁路修质疑地问着。

“是的,融合成统一的意识,可以见到思念的人。”

“抱歉!那不是我们想要的!”鲁路修咬牙说道。

 

“那里是?”朱雀问着赶来的C.C.和阿妮亚,阿妮亚自称是玛丽安娜,鲁路修和娜娜莉的母亲。

这种事会发生吗?

朱雀不禁有些吃惊,但是他还是相信了,因为那个人怎么看都不像是平常的阿妮亚。

“人心与记忆的集合体,轮回之海,伟大的意志。也有人称之为神。”

“人不过是集结的意识所强加的假面...”

“不,人是...”朱雀想要反驳。

却听见玛丽安娜抱怨着“不行,被破坏的彻底。”

“拜托了,C.C.把我的意识传送到那边吧。”玛丽安娜撒娇一般的语气说着。

“真的要这么做吗?”C.C.问着。

“当然了,查尔斯还在等着我们呢。”

——这种时候只想着皇帝陛下吗?朱雀怔了一下,却看见C.C.握住阿妮亚的手,玛丽安娜的影子在一瞬间浮现,消失在门内。

 

阿妮亚失去意识,就要晕过去,朱雀立刻接住了她。

“枢木朱雀,很像呢,你和我。”C.C.慢慢说着。“期望着死亡,却无法死去,在这一点上。”

“不,你和我,都已经不再期盼死了。”朱雀纠正着。“因为有那个人在。”

“你变得和过去不同了。”C.C.笑了一下。

“你也是...”

“那么我们果真很像。”

“不...”朱雀再一次否定。

 

“你长大了呢,鲁路修。”因为这句话而回过头的鲁路修睁大了眼眸。这怎么可能!怎么可能!

“妈妈...”鲁路修呢喃着。

“你来了啊,玛丽安娜。”查尔斯却很平静地打着招呼。

“这种幻觉!这种幻觉...”鲁路修已经语无伦次了。

“我可是真的哦。”玛丽安娜笑着,旋转了一圈。“不管怎么说,虽然只能借助这套系统,但还是恢复原来的身姿了呢。”

 

(待续)

P,S又是过渡章…哎….进入大章节《明天》了。(说的好像有大纲一样…其实没有…)

这一章基本都和动画剧情一样,稍微加了点小细节。

今天要推荐的歌是1/6。


  32 9
评论(9)
热度(32)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER