苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》明天02

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


明天02

【总104】

02 上一代的悲愿

这个世界上,也许没有绝对的正确和绝对的错误,或许强加于人的幸福,会和不幸没有区别。停留在昨日,以为这就是爱情,其实只是爱自己罢了。


查尔斯讲述了一个故事,仿佛那就是全部的真实。

查尔斯和哥哥身为皇子,在过去一直处于皇位的斗争之中,他们看到兄弟姐妹的悲惨牺牲,在颠沛流离的命运中下决心要建立一个没有谎言的世界,这是两个人的誓言。V.V.得到了CODE,而查尔斯遇见了玛丽安娜。闪光的玛丽安娜也支持他们的想法。

可是,事情并不是如他们所料的那么顺利。

三个人的感情有人偏离了,那个人就是V.V.。

V.V.落寞地想,和玛丽安娜在一起的查尔斯被改变了,开始对人与人的沟通感兴趣。这样下去,他们的愿望无法实现,因此V.V.单独约出了玛丽安娜,杀死了她,让玛丽安娜和查尔斯的女儿娜娜莉成为见证人。

而查尔斯为了保护自己的儿子和女儿,瞒过V.V.只能装作对他们毫无兴趣,修改了娜娜莉的记忆,把他们送往日本。

玛丽安娜则在临死前发动GEASS,把自己的意识转移到了阿妮亚身上。

现在她在这里,证明查尔斯所言非虚。


鲁路修听着查尔斯讲述的故事,却毫无实感,难道他想说自己恨错了对象吗?


“就算质问哥哥,哥哥也只会以谎言来回答。说谎是毫无意义的。”查尔斯讲到这里停顿了下来,看着鲁路修的背后,说道“都到齐了呢。”


鲁路修惊讶地转身,C.C.和朱雀一同走来。“我明明把门…”

“无所谓,无论如何都要把你带你出去。”朱雀森绿的眼眸之中,满满的坚决。

鲁路修怔了,他早已做好了觉悟,一个人赴死。

他咬牙,是自己的觉悟不够吗?

“别再说了!”鲁路修大声对朱雀喊着“停在那里,不要过来…我只是利用你的温柔罢了。你过来的话,只会干扰我的计划。”

“鲁路修…”朱雀压低了眼眸,他看向鲁路修的眼眸,对方却转开了视线。

“鲁路修,你太不会演戏了。”C.C.嘲弄着说道。“在我封印自己CODE的时候,你们的关系已经变了啊。”


“恢复记忆了?”鲁路修又是一愣,然后才意识到C.C.说了什么。

他原本是不愿朱雀了解自己的内心,如果憎恨自己能成为他活下去的理由…

可是,一切都是出于自己潜意识的渴望吧,这份渴望就仿佛造就了冥冥中的宿命。

现在再瞒着朱雀,再演一场戏,一个人演到终结,对朱雀来说太过于残忍。朱雀究竟是抱着怎样的心情原谅自己,他不愿去想,他知道其中必然有痛苦的挣扎,可是他却想要辜负,说着谎,演着戏,想要让朱雀再也不原谅自己。

他就是个说谎者,戴着假面的卑劣者。

他的假面不仅仅是ZERO的面具,就连他真实的脸,也是面具。

一直一直隐藏着真正的自己,以为这样就是坚强。

对,这是他引以为傲的坚强。

可却不是他想要的坚强。

他想要的是有人击碎他的假面,发现真正的他,如同在刚刚打碎了蛋壳,在那之中无助脆弱却想要飞翔的雏鸟,追求着梦想,追求着那个幸福而温柔的世界。

皇子的身份和GEASS都是别人赐予的,从过去到现在,他其实只是一个普普通通的人,他深刻明白,他并没有那么伟大,他想要获得的,不过是自己所爱的人的幸福罢了。

——在那个世界里,你和娜娜莉,才会幸福。

但这也是身为普通人的自私啊。

“抱歉…”他干涩地说着。

朱雀大步向前,在他面前停下,如果在这个时刻,拥他入怀,他会是什么反应呢?朱雀思考着,忍耐着不伸出手,鲁路修再次说谎了,但却是为了让他活下来的谎言,鲁路修一直一直在牺牲自我,而过去的他并未察觉。在知晓鲁路修的真实后,才会痛得彻底。

“我原谅你了。”朱雀挤出一个笑容,温柔的,哀伤的。“但是也请把你真正所想告诉我吧。没有下一次了。”

理想,大于现实?

理想,比生命更重?

理想,能超越约定?

鲁路修试想着,如果自己对朱雀说了真实的想法,他会如何对自己的质问。

朱雀却在这个时刻和他擦身而过,走向前方,把鲁路修挡在自己身后,面对查尔斯皇帝和玛丽安娜皇妃。

“不对我行礼吗?”查尔斯眯起眼笑了。“我让你对ZERO负起绝对的责任,你还真的做到了呢。”

“十分感谢您的提拔,但是你犯了不可饶恕的罪——那就是和GEASS扯上关系。那是让鲁路修和娜娜莉痛苦的本源。”不理会查尔斯嘲弄的话语,朱雀认真地说。

“和GEASS扯上关系的不止是我一人,你想要保护的鲁路修也同样有罪不是吗?”

“所以我会代替他赎罪。”背负起两个人的罪孽,行走下去。

“哦?”查尔斯似乎认可了朱雀的理由。“但是我和玛丽安娜都是为了保护鲁路修和娜娜莉才送他们到日本。”

——真正重要的东西,是会疏远开的。

查尔斯是想这样说吗?

鲁路修压低了眼眸,他走到了朱雀的身边,和他并排站着。

“另外,枢木朱雀,就算你追到这里,对你也没有任何意义。”查尔斯接着说道。

“的确呢,我听说你已经成为不老不死之身了。”朱雀紧锁眉眼,看着眼前的玛丽安娜和查尔斯,说道“但是那又如何,我是来把鲁路修带回去的。”

“枢木朱雀,如果我说我打算创造的世界是尤菲和娜娜莉都期盼的呢?”

“...你指的是?”

“可以和过去的人永远在一起的世界。你也可以见到尤菲。”提到尤菲的时刻,鲁路修望向身边的朱雀,朱雀的侧脸却很沉稳,仿佛波澜不惊。

“尤菲不曾渴求过那样的世界。”朱雀认真地说。

“是吗?你果然也不认同。那还真是遗憾。”查尔斯依旧在张狂地笑着。“那你就和鲁路修在一旁看着就行了,看着我们创造新的世界。”

——一个没有谎言的世界。

查尔斯伸出手,CODE开始发出光芒,C.C.的额头上,另一个CODE也与之呼应。

齿轮开始转动,神的世界即将终结。

跨入此门者,舍弃一切希望。


(待续)

P.S

今天是六一节,祝愿大家永远怀有一份天真。

今天要推荐的歌是Wherever you are 。


  33 9
评论(9)
热度(33)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER