苦猫甜鱼

追求梦想与爱的咸鱼

 

[反逆白黑]《锁链の羁绊》明天03

总目录:拙笔索引

反逆的鲁路修同人文(白黑)


明天03

【总105】

03 世界不是只靠一个人就能走下去

无数次祈祷,在暗夜里,从梦中醒来的时刻,发自真心地乞求,再给一分钟吧,再给一万年吧,这些时间全部都是用来爱与珍惜的。

想要相守,但那无上的神明并不存在,存在也无法回应,神能做的事,也很有限,神不可能洗清一个人的罪恶,神只能看着,看着罪人孑然一身,在茫茫世界里寻找救赎的光芒。

明天,是多么甜蜜而又诱惑的词语,宛若禁果一般,让即将失去体温的人无法停止渴望。

【一分钟就好,让我再看他一眼。】

【如果可以,多希望能一万年重复着目光的凝视。】

——明天,你将会得到幸福,以我的消失作为代价。请不要称之为牺牲,那只是一种交换,用生命去交换夙愿。

“鲁路修,娜娜莉已经不在的这个世界,还有你去创造幸福的价值吗?”在天地变色的时刻,朱雀问着鲁路修。

“....”事到如今,才发现,即使娜娜莉不在了,自己依然想要一个温柔的,幸福的世界,即使那个世界里没有自己。还有许许多多的人在渴望着,在等待着,茫茫的人海之中,无数人挣扎着,可是幸福却像是卡尔尼底斯之板,在祝福一个人幸福的同时,往往剥夺了别人的喜悦。这样的世界,真的能被改变吗?不,一定要改变。所有的仇恨,都由自己来终结。

鲁路修浅浅地笑了,压低紫水晶一般的眼眸,用信任的口气说道“我是为了一切我想要保护的事物而战。如果想要追求结果,就得有所行动。为此而进行的手段,同时意味着要去否定些什么。”

否定上一代的悲愿,否定父母的希冀,否定那所谓的,没有谎言却停留在昨天的世界。

【我和朱雀所要追求的是....】

【明天。】

“住手!!”鲁路修大喊了起来“我不认同你们想要的世界!”

旋转的黑色意识不断升上云霄,宛若两把扭曲的剑。

“人为什么要撒谎?那并不全是为了要和他人进行纷争。人类也会为了别人而撒谎。”亲人之间的谎言,朋友之间的谎言,恋人之间的谎言,往往都带着感情,想要让对方安心的祈愿。

“忠于本性的世界,将是个没有变化的,只有昨天的世界,无法称之为「活着」,只有回忆的世界,完结了的封闭的世界,根本不是人们所想要的!”

玛丽安娜盈盈笑着。“鲁路修,你要连我也一起否定吗?”

“妈妈的愿望,和皇帝的想法一样吗?”鲁路修看着玛丽安娜。

“分散各处的人们,再次融合为一体,这是好事。和死去的人,也能融合为一的哦。尤菲米娅也是。”

朱雀压低了眼眸,没有开口,他只感觉到荒谬。即使自己无数次渴求尤菲米娅能够复活,但绝对不是这样。

鲁路修深吸一口气,说道“果然是吗?你们认为这是好事情,但是强加于人的「善意」,与「恶意」没有任何区别!”

“总有一天,人们会明白的。”

“不会有那一天的!”鲁路修大声吼了出来。“你们可能觉得是对我和娜娜莉施予了善意,但是,你们实际上是抛弃了我和娜娜莉!”

“但那是为了保护...”玛丽安娜反驳道。

“那为什么没有停止战争?你们将自己的计划作为最优先的事项,而我们的死活,早就无所谓了。你想要的不是樱矿,而是神根岛的遗迹!抛弃了我们,留下自我满足的借口。”

“不是这样的!”玛丽安娜花容失色。

“你刚才不是说了吗?能和死去的人融为一体。你根本就没有放眼未来。”

“未来就是与诸神的黄昏链接,在那之后存在着未来,娜娜莉所说的,新的世界,温柔的世界是...”

“不对!你们所说的只不过是对自己而言的温柔世界!但是娜娜莉所期盼的是...”娜娜莉,自己唯一的妹妹,看不见,不能行走的女孩。“能够对他人保持温柔的世界!!”

“即便如此又如何,诸神之黄昏的链接已经开始了。”

“是吗?我是ZERO,创造奇迹的人呢。”自己会变成什么样都无所谓,只要能够让明天来临。

鲁路修捂住自己的左眼,查尔斯看出了他的意图。“GEASS对我没有用,换别的吧。”

“不是还有一个人吗?”鲁路修笑着说。

查尔斯睁大了眼眸,他竟然连这个都意识到了。

“C的世界是人类的意志!”

“愚蠢,王的力量是赢不了神的。”查尔斯焦急地说着。

“不是胜负的问题,这是愿望。”GEASS在眼眸之中颤动着,发亮的红在瞳眸之中。“神啊,集结的意识啊,不要停下时间的步伐!!”

象征GEASS的不死鸟还未飞出来,玛丽安娜想要上前阻止,却被朱雀拦住了。

“没有任何人希望那样的世界!包括尤菲在内!”

“你做不到的,战胜神这种事。”查尔斯笑着说道。

“即使如此,我还是希望看见明天!”再一次,用全身的力量去努力,右眼突然凝聚成黑色,如同紫水晶被这份渴望所氧化,被黑色侵染,而赤红的记号浮现在那之中,当颜色重新浮现的时刻,暗色的紫之上是燃烧的赤红,右眼也进化成了GEASS。

思考电梯开始消散。

“我和玛丽安娜、哥哥的梦想正在破碎!!”查尔斯近乎奔溃地喊着。

“查尔斯,算了吧,这一切都是狂妄的举动啊。”

“C.C.!只要我们的刻印还在。”

然而此时,他们却发现,自己也在消失。因为他们也是阻碍时间前进的力量。

“亲爱的...”玛丽安娜在消失之前跑向查尔斯。

“你们知道娜娜莉的微笑的意义吗?”鲁路修对即将消失的父母落寞地说着“正因为她双目失明也无法行走,所以她能够明白,这世上绝不是凭一个人就能走下去的啊!”

也许是父母就要消失了,而娜娜莉也不在了,从此世界上不再有亲人,这份悲凉让鲁路修忍着眼泪,大声喊了出来“娜娜莉的微笑是...她所能够做到的,表达感谢的心意啊!”

“这正是蒙骗。”查尔斯在最后也在刺激着鲁路修。

“我绝不会让你说她是在撒谎!绝不会允许你这么做!”眼泪顺着脸颊不断往下流。“无法着眼现实,只会躲在高处,观察我们为乐。开什么玩笑?!你们身为父母,却将我和娜娜莉给遗弃了啊!”

不想再听不是这样,不想再听任何辩解,鲁路修也知道这是自己的偏执。

可是如果不这样做,就无法前进了。

“你这自作聪明的蠢货!”查尔斯愤怒地冲向鲁路修,用有着code印记的那只手掐住了他的脖颈,却没有用力。

“朱雀不要出手。”鲁路修对朱雀说道。

此时查尔斯即将完全消失。“如果拒绝我,那么站在你面前的将是他,你们将面对的是修奈泽尔的世界啊!恶意和善意不过是一张牌的正反面而已!即使如此,你还是...”

“即便如此,你的世界由我来否定...”鲁路修坚定地说。


在他们彻底消失之后,鲁路修也向后倒去,朱雀接住了他,让他靠在自己怀里。

(待续)

P.S

这章又是过渡章。

今天要推荐的歌曲是明日、僕は君に会いに行く。


  37 16
评论(16)
热度(37)

© 苦猫甜鱼 | Powered by LOFTER